Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Сливки для взбивания из молока и масла

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
14-03-2013, 14:04
Вот. Нашла интересный и полезный рецептик. Решила испробовать.
Порой срочно нужны сливки для взбивания, а в ближайших магазинах, как назло их нет или есть, но не той жирности. Как выйти из такого положения? А будем делать сливки сами.
Корову покупать нам для этого не придется, так что не бойтесь, а нужно нам будет только сливочное масло, молоко и блендер с ножами. Соотношение масла и молока 1:1, то есть на 200 г молока берем 200 г масла. Я брала в двойном размере 400 мл молока и 400 г масла.
У меня было молоко 3,2% и масло 82,5%, масло лучше брать пожирнее, но и с более низким процентом жирности тоже нормально получается.
Ну поехали! Наливаем молоко в кастрюлю, кидаем туда порезанное масло и ставим на самый маленький огонь и топим масло, изредка помешивая.
Изображение

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАТЬ КИПЕНИЯ, даже близко к этому не доводить.
Масло растопилось, переливаем все в другую посуду. Если работать погружным блендером, то можно и не переливать.
Изображение

У меня это стакан блендера на кухонном комбайне, можно использовать и погружной блендер, и начинаем "блендить" или "блендерить" 3-4 минуты. Вот что у нас получилось.
Изображение
Как видите, масла сверху уже нет, белое сверху это взбившаяся пена ее можно убрать, а можно и оставить.
На этом этапе мы получили сливки, пригодные для приготовления соусов, супов, маскарпоне, добавления в кофе и т.п. Только они жирноваты и их надо разбавить молоком 1:1. На этом этапе смесь еще имеет запах масла и сосем не сливочный вкус, ее надо охладить.

.Идем дальше, ведь нам нужны сливки для взбивания.
Берем пищевую пленку и закрываем посуду со сливками так, чтобы пленка лежала на поверхности сливок, как это делается при приготовлении заварного крема, чтобы не образовывалась корка. Остужаем сливки до комнатной температуры и ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставляла на ночь. Если с утра сверху не всплыло масло, значит у нас все получилось.
Теперь переливаем сливки в другую посуду, вооружаемся на этот раз миксером и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.

ОНИ ВЗБИВАЮТСЯ!!! :Yahoo!:
Изображение
А дальше я эксперимент немного подпортила, бухнула на радостях сахара не отмеряя, и сливки стали плохо взбиваться. уж на что я сладкоежка, но даже для меня такой крем показался слишком приторным.
Изображение

P.S. в этот раз сливки получились немного жидковаты, для прослойки торта нормально, а вот для украшения не пойдут. Хотя, как писали в отчетах, надо экспериментировать и пробовать молоко и масло других производителей, и остановиться на подходящем варианте, так как такие сливки могут и хорошо держать форму.
Надеюсь, такой рецепт будет кому-нибудь полезен.

ИзображениеИзображениеИзображение
14-03-2013, 16:10
До чего дошёл прогресс :swoon: Я половину жизни провела в деревне. Держали корову, доили молоко, сама сбивала сливки в масло ... но чтобы из масла обратно сливки получались :swoon: Чудеса :scratch:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
14-03-2013, 22:52
Вот это да!!! Я периодически покупаю сливки и делаю домашнее масло, но чтобы наоборот :shock: :o :scare: :good: :good: :good:

ИзображениеИзображение
14-03-2013, 23:26
Хорошенький рецептик :good:
Татьянка, спасибо :good:
Обязательно пригодится :!:
14-03-2013, 23:31
Главное при взбивании не дойти до фанатизма и не получить обратно масло, которое мы так старательно впихивали в молоко.

ИзображениеИзображениеИзображение
09-12-2016, 14:05
Мне тоже понравился рецептик!!!

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron