Любаш, они продаются уже засоленые, обычно в отделах всяких солёностей....чеснок, помидоры, огурцы, капуста и т.д., сложены стопочкой (как блины), у нас их еще и в супермаркете продают в отделе "салаты"

Муж тоже привозит засоленые, но в азербайджане их не кладут стопками, а скручивают в шарики по несколько штук (для экономии места) и набивают в пластиковые бутылки; рассол очень просто - соль и вода, никакой стерилизации и герметизации не требуется, просто хранить надо в прохладном темном месте и всё
О фарше: На Кавказе естессно едят баранину, в фарш добавляют курдючное сало (для сочности). Но у нас не Кавказ

барашковое мясо - дефицит

поэтому свинина + говядина.
Итак, накрутили фарш с луком (лук кладём не желея....чем больше, тем сочнее)
Отварили до ПОЛУготовности рис. Дабавили в фарш.
Зелень - укроп, кинза (щедрый пучок)
Ну и соль, перец черн. молотый по вкусу.
Листья промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем иииииии вперёд и с песней крутить

если на листьях имеются веточки, их обязательно отрывать.
Укладываем плотно друг другу в кастрюлю (у меня обычно выходит в 3 этажа), заливаем 0,5 стак. кипяченой воды (после закипания жидкости прибавится, лишнюю можно отлить временно), можно прижать сверху тарелкой, можно не прижимать, закрываем крышкой и ставим на огонь, как закипит, огонь уменьшаем до минимума и тушим час - полотора, но следить чтобы жидкость не выкипала, в процессе можно добавлять отлитую если таковая имеется

иначе будут сухими. Всё.
Кушать можно просто со сметаной, либо сметана с чесноком, с кефиром, мацони, катык......вобщем дело вкуса, но обязательно с кисломолочкой, т.к. для пищеварения будет легче, да и просто вкусно