Да, да, да, именно с русским акцентом т.к. мы ну не можем следовать строго рецепту, обязательно добавим "отсебятину"
Итак, на кавказе начинку для гутаба делают в следующих вариантах :
- творог + зелень(укроп, кинза, петрушка);
- брынза + зелень;
- шпинат;
- либо просто зелень.
Я делала и с творогом, и с брынзой.....вкусная штука
Но сегодня из всего перечисленного у меня была только зелень (укроп и кинза) надо было что-то добавить, иииии сварила я картошку сделала пюре, смешала с зеленью, а при размазывании посыпала тертым сыром
О тесте.
"Там" (сами поняли где на кавказе) тесто делают на воде, но мне это дело не нравится, я привыкла на молоке.
Итак, на 2 стакана чуть теплого молока уходит 500-600гр. муки, точно я не измеряю, т.к. подсыпаю муку по мере надобности при замешивании, 1 яйцо и щепотка соли, ну и 3-4 ст. ложки раст. масла.
Начинаю замешивать тесто я всегда венчиком, постепенно подсыпая муку, когда оно уже становится плотным, вываливаю из ёмкости на стол и хорошенько вымешива. Тесто не должно быть сильно крутым, но оно должно отставать от рук и стола. Вымесила, накрыла полотенцем на 20-30мин, в это время занимаюсь начинкой.
Когда всё готово, режу его на нужные мне кусочки (небольшие), раскатываю, на одну половинку кладу начинку, второй накрываю, прижимаю плотно края и на раскалённую сковороду, смзанную кисточкой растопленным топлёным маслом (можно сливочным, но оно горит), растительное в этом деле не люблю, но можно и им. Обжарила с двух сторон, на тарелке смазываю лепешки опять же маслом. Готово. приятного аппетита! (извените за много букв )
Итак, на кавказе начинку для гутаба делают в следующих вариантах :
- творог + зелень(укроп, кинза, петрушка);
- брынза + зелень;
- шпинат;
- либо просто зелень.
Я делала и с творогом, и с брынзой.....вкусная штука
Но сегодня из всего перечисленного у меня была только зелень (укроп и кинза) надо было что-то добавить, иииии сварила я картошку сделала пюре, смешала с зеленью, а при размазывании посыпала тертым сыром
О тесте.
"Там" (сами поняли где на кавказе) тесто делают на воде, но мне это дело не нравится, я привыкла на молоке.
Итак, на 2 стакана чуть теплого молока уходит 500-600гр. муки, точно я не измеряю, т.к. подсыпаю муку по мере надобности при замешивании, 1 яйцо и щепотка соли, ну и 3-4 ст. ложки раст. масла.
Начинаю замешивать тесто я всегда венчиком, постепенно подсыпая муку, когда оно уже становится плотным, вываливаю из ёмкости на стол и хорошенько вымешива. Тесто не должно быть сильно крутым, но оно должно отставать от рук и стола. Вымесила, накрыла полотенцем на 20-30мин, в это время занимаюсь начинкой.
Когда всё готово, режу его на нужные мне кусочки (небольшие), раскатываю, на одну половинку кладу начинку, второй накрываю, прижимаю плотно края и на раскалённую сковороду, смзанную кисточкой растопленным топлёным маслом (можно сливочным, но оно горит), растительное в этом деле не люблю, но можно и им. Обжарила с двух сторон, на тарелке смазываю лепешки опять же маслом. Готово. приятного аппетита! (извените за много букв )