Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Экскурсии по Болгарии, - такой разной...

Изображение Фото из путешествий, прогулок. Фоторассказы о любимом городе и др.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
08-11-2013, 21:30
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Летняя резиденция румынской королевы Марии в г. Балчик. В начале 20-века эта территория принадлежала Румынии. Мать Марии была дочерью русского императора Александра II. Мария была очень красивая, ее любили; родила шестеро детей (не всех - от мужа, есть недоказанные версии, что кого-то - в результате романтических приключений). Умерла в 1938 году, смерть трагическая: ссорились двое сыновей, и она встряла между ними во время дуэли.
Там же мы были на дегустации вин, очень вкусные вина, взяли несколько на гостинцы: розовое вино с медом и красное. Спирт болгары в вино не добавляют, только мед.
Вино «королевского дома» продается только на территории ботанического сада в Балчике, очень ограничено. Вина составляет "королевский нюхач": ей нельзя пользоваться косметикой, духами, красить волосы и т.д., в 37 лет она идет на пенсию.

ИзображениеИзображение
Памятник русскому адмиралу Ушакову на мысе Калиакра (с греч. "красивый мыс"), в 1791 г. у мыса Калиакра была одержана одна из знаковых побед русского флота, под командованием Ф.Ушакова тут разгромили турецкую эскадру. Говорят, к этому мысу часто приплывают дельфины, нам не посчастливилось их увидеть.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На таких коняшках можно доехать до города, или совершить экскурсионную прогулку.

Последний раз редактировалось Нимфея 09-11-2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.


Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
08-11-2013, 21:36
Болгария богата реками и озерами. Реки не широкие, зато очень живописные. Мы катались на лодках по рекам Камчия ("болгарская Амазонка") и Ропотамо. Низкие берега, украшенные корягами и переплетенными корнями деревьев, как в мангровых болотах, очень живописны. Видели журавликов (на одном из фото видно белое пятнышко в небе :)), черепах, уток, очень красивую птичку сапфир, сфотать не успела.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
На экскурсии в древнем городе Созопол, что на юго-востоке Болгарии.
В этой церкви святого Георгия хранятся мощи Иоанна Крестителя (кости черепа, части руки и зуб, не так давно найденные археологами на острове неподалеку от Созополя)!

ИзображениеИзображение Старая часть города – это небольшие двух-трехэтажные дома, у которых первый этаж из камня, а второй и третий – деревянные. Город находится под охраной ЮНЕСКО. Такие дома могли себе позволить только богатые купцы.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Не могла оставаться равнодушной к болгарским дворикам, сплошь уставленным кадками с бананом, фикусами, геранями, пальмами, бегониями, и сплошь увитыми плющами :neutral:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Специально сфотала кадку с финиковой пальмой. Видите, она с ручками и поддоном? Климат в Болгарии не позволяет оставить пальмы (в основном - нитеносная Вашингтония и финиковая) на зиму под открытым небом, поэтому на зиму их отдают на хранение в оранжерею.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеВарна. В ресторанчике, где мы дегустировали изумительную абрикосовую ракию (самогон) двойной перегонки, взяли бутылочку согреваться длинными зимними вечерами. ;)
Изображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Очень красивый огромный собор успения пресвятой Богородицы в Варне!

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение

А это природный заповедник "Каменный лес" (по-болгарски - "побитые камни"). Когда-то здесь было море, потом море ушло, оставив такой причудливый пейзаж. Говорят, похож на лунный, и что здесь сильная положительная энергетика. Такой пейзаж тянется на 60 км.
Изображение

Последний раз редактировалось Нимфея 09-11-2013, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).


Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
08-11-2013, 21:41
Говорят, камни уходят вглубь на 100 м, и они цельные.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Буся, куст не опознала!

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Внутри плавильной печи очень красивый пол из стекла. Плавильную печь оставили для истории, можно заходить в каске не более 5 чел. за раз. Во время плавки температура была около +1300 С, видно камни, которые поплавились от температуры.
Я была на экскурсии на Киевском заводе художественного стекла, я там больше впечатлилась :)

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Отель, в котором мы жили: апартаменты 65 м, со спальней и комнатой, в которой электроплита с вытяжкой, холодильник, набор посуды, кофеварка, тостер, чайник, холодильник. Из номера два выхода: через балкон (закрывался на ключ) - к бассейну и на пляж, и как порядочные - через двери :)
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Любаня, картинка очень красивая, никогда таких не видела: под старину, как будто на куске камня то ли глине, под стеклом, люблю тонкую работу с множеством деталей. :)
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Нимфея 09-11-2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.


Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
09-11-2013, 10:01
Ирина, спасибо тебе большое за фоторепортаж, с удовольствием просмотрела все фото. Они замечательные :good: В кадре всё чётко, ничего лишнего, сразу видно, что тебя зацепило в каждом сюжете. Если б ещё пару слов о некоторых черкнула было ваЩе :good: Но итак времени то сколько потратила. Я очень люблю смотреть по каналу Усадьба про разные ремёсла. И вижу ты побывала на фабриках разных ремёсел. Привезла и сувениры :good: А в рамках на стене это из стекла ? Ещё что то из стекла привезла ? И антиквариат я бы поразглядывала с удовольствием там и обязательно что нить из старья я бы хапнула :D Булыжная мостовая класс и деревянное здание на огромном фундаменте из камня :good: Обожаю камни :D А что за развалины в виде колонн прям как в Греции и что за россыпи камней ? Что за куст с ягодами ? Там где стеклодув что зелёное под водой что ли ? И дальше раскопки чего то наверно ? Набережная и берег красиво сфотаны.
Очень красивое фото с крыла самолёта. А у частного дома пальмы какие то в грунте что ли ? Или в контейнерах, а пото м заносят в помещение на зиму наверно.
Ты сколько там была ? Речь наверно уже немного понимала под конец ?
О, вспомнила :) Город , где я живу, известен тем, что тут Курская магнитная аномалия. У нас в городе ОООООгромный карьер, где добывают железную руду. Так вот, город строили как раз болгары, когда началась разработка залежей руды. Они тут были очень долго, попереженились на местных, многие остались тут, многие тутошние наоборот уехали в Болгарию. Тут осталось много общежитий, где они жили и до сих пор при разговоре , если надо уточнить место или адрес, то говорят "Да у болгарского общежития на такой то улице или на такой" Или говорят " В болгарской аптеке или магазине" :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
09-11-2013, 10:13
Нимфея
Как интересно!!!
09-11-2013, 14:20
Ирусик, спасибо большое :sps: :ten:
Сколько всего интересного показала :ten:
Я когда стеклодува увидела, подумала: вот бы в живую хоть раз увидеть как изделия из стекла дуют. Это ж какой наверное завораживающий процесс :ten:
Буся писал(а):
Там где стеклодув что зелёное под водой что ли

Я подумала, что это жидкое стекло наверное :scratch:
Подождём Ирину ;) она нам разъяснит!
09-11-2013, 23:17
Девушки, приходите, я добавила описание! :)
Читать по-болгарски несложно, почти все понятно, но когда быстро разговаривают и слова глотают, то не очень понятно.
А! Чуть не забыла самое главное! :shock:
Самая большая гордость Болгарии - розовое масло. Дамасский сорт розы DAMASCENA и еще какой были завезены из Сирии и Индии в конце 18 (кажись) века. Болгария не является мировым лидером по производству розового масла, но оно считается самым качественным, и многие французские дома при составлении композиций для духов используют именно болгарские розовые масла.
"Долина роз" находится в центре Болгарии, простирается на 60 км. Лепестки роз собирают вручную около 20 дней в году - с конца мая по начало июня, где-то с 5 ч утра и до 11, когда наилучший аромат у розы. Это тяжелая ручная работа, потом получают масло путем дистилляции собранные 4-7 тонн лепестков роз. 1 кг розового масла в этом году стоит 5 или 7 (не помню точно) тыс. евро, до фига короче. :D
Розовое масло называют "жидким золотом", оно не портится с годами, поэтому хранится в национальном банке как валюта.
По всей Болгарии на каждом углу фирменные магазина "Болгарская роза", где продают косметику, парфюмерию .... с добавлением розового масла. Я покупала варенье из лепестков роз в Турции, в Крыму, но болгарское - это нечто божественное! В самом деле.
Купила малюсенькую пробирку 1,2 мл с розовым маслом дорого, где-то 20 дол., (стеклянная пробирка в деревянной упаковке, сверху - бумажная, обернутая целлофаном), с сургучной печатью (!), это правильное масло. Так я вам скажу, даже в этой малюсенькой пробирке не чисто розовое масло, а с добавлением гераниевого и лемонграсса. Еще привезла изумительные розовые гели для душа, крем для рук, крем для лица...

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
13-11-2013, 22:30
Иринушка ! Ну какая же ты молодец !!! Всё подписала , ещё и ссылками снабдила :? А ещё я для себя сделала открытие - оказывается, если по фото кликаешь - оно увеличивается и ещё лучше можно рассмотреть. Так я пересмотрела всё опять с увеличением и перечитала. Очень интересно ! Как ты всё запомнила :shock: Я когда бываю где то и слушаю, вроде думаю запомнила, а потом ничего вспомнить не могу :unknown: Всё интересно - и про королеву, и про природу, камни поразили, журавля в небе разглядела с лупой :D и сафари по ссылке глянула - я думала такие тоКо в Африке водятся. А как про абрикосовую ракию прочла - чуть слюнями не подавилась :D Хоть собирайся к тебе на дегустацию :beer: Дворики с кадками обалдеть красотища :ten: Вот была б тут кака - нить оранжерея, чтоб сдавать кадки - ух, я бы оторвалась :D Про ремёсла люблю смотреть. Я бы на всех фабриках нагребла сувениров :D Вообще любимые мои материалы и изделия из них - глина, дерево и стекло. И про розовое масло очень интересно рассказала ! Вообщем, ещё раз огромное тебе мерси :sps: :friends: Куда в след. раз поедешь ? Намёк поняла ? :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
13-11-2013, 23:04
А ещё я для себя сделала открытие - оказывается, если по фото кликаешь - оно увеличивается и ещё лучше можно рассмотреть
.
О, и для меня - тоже! ;)
Как ты всё запомнила

Да по фотографиям и вспомнила, где была. :D Не могла вспомнить, например, как реки называются, так яндекс помог.
Я бы на всех фабриках нагребла сувениров

Как видишь, в гончарной мастерской немножко нагребла. :) На экскурсию на фабрику художественного стекла брала деньги на сувениры, но ничего не купила, - у нас делают поизящнее стеклянные фигурки.
Куда в след. раз поедешь ? Намёк поняла ?

:yes: Куда поеду - не знаю, мы всегда в последний момент решаем.
Я уже выкладывала на форуме фотки из Турции, Хорватии, Черногории, не так много правда. ;)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
14-11-2013, 18:49
Нимфея писал(а):
Самая большая гордость Болгарии - розовое масло.

Как интересно :ten: А дорогущее какое :neutral:
Буся писал(а):
журавля в небе разглядела с лупой

А я сначала думала, что это парашют :)
15-11-2013, 00:37
Во-во, масла розового так мало и такое дорогое, что не знаю, что с этим счастьем делать: в какой крем капнуть или во внутрь, например, с чаем употреблять.:)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
16-11-2013, 00:03
С удовольствием погуляла :Bravo: А масло можно добавлять в маски из глины для лица и декольте ;)

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
19-11-2013, 11:43
Была в Болгарии два раза в 2000г и в 2012.
Самые приятные воспоминания. Кадарка - вино цвета темного граната пьется очень легко и после него хочется петь и танцевать. Так душевно нигде больше не встречали нас отельные гиды. Бархатные ночи, море, звезды, любовь.... :oops:

Счастье нельзя купить, его можно родить.
31-01-2014, 20:44
Нимфея, здорово!!!!! :Bravo: Насмотрелась! :g-l: А мы с дочкой в июне наверное в Болгарию полетим, правда в дет.лагерь на международный конкурс. :oops:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
31-01-2014, 22:10
класс! :good: Признавайтесь, что за конкурс? ;)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение

Сообщений: 15 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron