Здравствуйте! Прошу помочь сохранить цветок. Как я опеделяла его - то длинная истоия... но нашла, что это прекрасный ахименес! Предыстория такая. Цветок привезла из Заполярья (из маминой квартиры) в августе 2011, цвёл очень обильно, розовые обычные цветки. Начал после цветения усыхать, я переживала, что пропал, т.к. он память о маме (я как раз ездила на ее похороны). Оставила горшок до весны на окне, пару раз полила для чистки совести, но никаких рстков не было. Оно и понятно, я прочла все 7 страниц темы. Если бы начала поливать весной, он бы снова ожил. Но... я просто перемешала ту землю с другой и использовала в кашпо на улице для настурции. В августе (опять август

) убрала засохшую настурцию и в кашпо обнаужила несколько ростков ахименеса (чудо что-ли...). Пересадила в небольшой горшок, он снова начал усыхать. Сегодня решила в более рыхлую землю поместить и при пересадке обнаружила у росточков небольшие клубеньки. Стоит теперь на подоконнике, накрытый пакетом с дырочками.
Я думаю, нужно подождать пока он весь засохнет и под ванну поставить... Или как-то еще? Подскажите, пожалуйста. У этого цветка весь процесс немного сдвинулся, ростки же только к августу поднялись (где-то 5-6 листиков).