Страница 1 из 1

Запеченная скумбрия

Добавлено: 10-04-2015, 22:40
Нимфея
Скумбрию (лучше брать сразу штуки три) разморозить.
Отрезать головы, хвосты, удалить внутренности, черные пленки.
Тушки скумбрии посолила, обмазала сметаной с горчицей (лучше не острой), можно немножко меда или сахара добавить. В брюшко положила обжаренный лук (сырой не проготавливается), нарезанный укроп и натертый на терке замороженный лимон (можно и свежий порезать). В моей духовке готовится 30 минут: 20 мин в режиме запекания и еще 10 - гриль для золотистого цвета.
Рыба получается сочная и нежная. Дома сказали, что лучше, чем в ресторане. :good:

Re: Запеченная скумбрия

Добавлено: 14-11-2022, 15:43
Ludo
Вкусный ужин - запеченная скумбрия.
Скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Изображение
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты.
Скумбрию почистить и промыть.
Лимон очистить и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного лука.
Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.
Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Re: Запеченная скумбрия

Добавлено: 13-02-2023, 09:30
Ludo
Вкусная рыбка скумбрия запеченная в фольге в духовке.
Скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Изображение
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты.
Скумбрию почистить и промыть.
Лимон очистить и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного лука.
Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.
Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!