Почему-то долгое время не любила (и абсолютно незаслуженно) фасоль. Наверстываю упущенное. На новогодние праздники делала первый раз такой салат, понравился. Делюсь.
Фасоль красная или пестрая, лучше не крупная (готовая) - 150 гр. (можно и готовую - из банки, но я замачивала на ночь и варила на след.день);
Сыр "Фета" (можно - "Адыгейский") - 200 гр;
Листья салата любого (можно - рукколу, или смесь), я порвала руками листья пекинки;
Соль (лучше - морскую, можно заменить соевым соусом, на любителя);
Масло оливковое - 50 г;
Чеснок давленный - 1-2 зубчика;
Лук (можно - красный или лук-шалотт);
Сок лимона (по вкусу, где-то 1/4 лимона);
Я еще взбрызнула все бальзамическим соусом-кремом.
Все перемешать. Очень сытный и здоровый салат, хорош и без гарнира. Фасоль сладковатая, сыр соленый, лимон кислый, хорошо сочетаются.
Фасоль красная или пестрая, лучше не крупная (готовая) - 150 гр. (можно и готовую - из банки, но я замачивала на ночь и варила на след.день);
Сыр "Фета" (можно - "Адыгейский") - 200 гр;
Листья салата любого (можно - рукколу, или смесь), я порвала руками листья пекинки;
Соль (лучше - морскую, можно заменить соевым соусом, на любителя);
Масло оливковое - 50 г;
Чеснок давленный - 1-2 зубчика;
Лук (можно - красный или лук-шалотт);
Сок лимона (по вкусу, где-то 1/4 лимона);
Я еще взбрызнула все бальзамическим соусом-кремом.
Все перемешать. Очень сытный и здоровый салат, хорош и без гарнира. Фасоль сладковатая, сыр соленый, лимон кислый, хорошо сочетаются.