Страница 1 из 1

Тосканский салат с сыром и фасолью

Добавлено: 10-04-2015, 22:43
Нимфея
Почему-то долгое время не любила (и абсолютно незаслуженно) фасоль. Наверстываю упущенное. На новогодние праздники делала первый раз такой салат, понравился. Делюсь.
Фасоль красная или пестрая, лучше не крупная (готовая) - 150 гр. (можно и готовую - из банки, но я замачивала на ночь и варила на след.день);
Сыр "Фета" (можно - "Адыгейский") - 200 гр;
Листья салата любого (можно - рукколу, или смесь), я порвала руками листья пекинки;
Соль (лучше - морскую, можно заменить соевым соусом, на любителя);
Масло оливковое - 50 г;
Чеснок давленный - 1-2 зубчика;
Лук (можно - красный или лук-шалотт);
Сок лимона (по вкусу, где-то 1/4 лимона);
Я еще взбрызнула все бальзамическим соусом-кремом.
Все перемешать. Очень сытный и здоровый салат, хорош и без гарнира. Фасоль сладковатая, сыр соленый, лимон кислый, хорошо сочетаются.

Re: Тосканский салат с сыром и фасолью

Добавлено: 22-01-2020, 17:35
Ludo
Точно вкусно - салат подсолнух.
Салат "Подсолнух"
Изображение
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!