Рецепт взяла у Ю.Высоцкой, у нее более жирное/тяжелое блюдо получается, поэтому делаю немного по-своему. Очень приличный супчик, не стыдно и гостям подать. Гостям "на вынос" дают торты, а моя мама супа налить попросила.
Суп очень сытный и согревающий (второе не понадобится), лучше, конечно же, зимой такой кушать.
Картофель – пару штук (можно больше, но я кладу по-минимуму, лучше фасоли больше положить, т. к. фасоль намного полезнее),
фасоль (если грибы белые - свежие или мороженные, то лучше и фасоль белую, чтобы красивый цвет супа не испортила, если грибы сушеные - не столь важно) – 2 стакана,
морковь – 1-1,5 шт,
сельдерей (корень) – 0,5 шт,
корень петрушки,
луковица -1-2 шт,
чеснок – 2 зубка,
белые грибы (свежие или замороженные) – 300 гр, можно заменить сушеными, но вкус и цвет немного другой получится,
масло сливочное – маленький кусочек,
масло растительное – для зажарки,
черный и душистый перец,
лавровый лист – 1-2 шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.
Можно - с мясом, можно - без него.
Фасоль замочить на ночь. Если грибы сушеные - тоже предварительно замочить.
Сварить мясо (я варила свиные ребрышки) и фасоль. Если фасоль замочить на ночь, то мясо с фасолью готовятся примерно одинаково по времени - 1-1,5 ч. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель, грибы, натертый сельдерей.
Поджарить на растит./оливк. масле лук, чеснок, морковь.
Большую часть готовой фасоли (можно и картошки) вынуть из бульона, пюрировать толкушкой или в блендере с небольшим количеством бульона, положить назад в кастрюлю с бульоном.
В бульон добавить зажарку (лук, чеснок, морковь), сметану, слив.масло, лавровый лист.
Можно при подаче добавить зелень.
Суп очень сытный и согревающий (второе не понадобится), лучше, конечно же, зимой такой кушать.
Картофель – пару штук (можно больше, но я кладу по-минимуму, лучше фасоли больше положить, т. к. фасоль намного полезнее),
фасоль (если грибы белые - свежие или мороженные, то лучше и фасоль белую, чтобы красивый цвет супа не испортила, если грибы сушеные - не столь важно) – 2 стакана,
морковь – 1-1,5 шт,
сельдерей (корень) – 0,5 шт,
корень петрушки,
луковица -1-2 шт,
чеснок – 2 зубка,
белые грибы (свежие или замороженные) – 300 гр, можно заменить сушеными, но вкус и цвет немного другой получится,
масло сливочное – маленький кусочек,
масло растительное – для зажарки,
черный и душистый перец,
лавровый лист – 1-2 шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.
Можно - с мясом, можно - без него.
Фасоль замочить на ночь. Если грибы сушеные - тоже предварительно замочить.
Сварить мясо (я варила свиные ребрышки) и фасоль. Если фасоль замочить на ночь, то мясо с фасолью готовятся примерно одинаково по времени - 1-1,5 ч. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель, грибы, натертый сельдерей.
Поджарить на растит./оливк. масле лук, чеснок, морковь.
Большую часть готовой фасоли (можно и картошки) вынуть из бульона, пюрировать толкушкой или в блендере с небольшим количеством бульона, положить назад в кастрюлю с бульоном.
В бульон добавить зажарку (лук, чеснок, морковь), сметану, слив.масло, лавровый лист.
Можно при подаче добавить зелень.
Мои заросли Неужели больше ничего не хочу?