Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимый крем-суп с грибами и фасолью по-закарпатски

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
10-04-2015, 22:45
Рецепт взяла у Ю.Высоцкой, у нее более жирное/тяжелое блюдо получается, поэтому делаю немного по-своему. Очень приличный супчик, не стыдно и гостям подать. Гостям "на вынос" дают торты, а моя мама супа налить попросила.
Суп очень сытный и согревающий (второе не понадобится), лучше, конечно же, зимой такой кушать.
Картофель – пару штук (можно больше, но я кладу по-минимуму, лучше фасоли больше положить, т. к. фасоль намного полезнее),
фасоль (если грибы белые - свежие или мороженные, то лучше и фасоль белую, чтобы красивый цвет супа не испортила, если грибы сушеные - не столь важно) – 2 стакана,
морковь – 1-1,5 шт,
сельдерей (корень) – 0,5 шт,
корень петрушки,
луковица -1-2 шт,
чеснок – 2 зубка,
белые грибы (свежие или замороженные) – 300 гр, можно заменить сушеными, но вкус и цвет немного другой получится,
масло сливочное – маленький кусочек,
масло растительное – для зажарки,
черный и душистый перец,
лавровый лист – 1-2 шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.
Можно - с мясом, можно - без него.
Фасоль замочить на ночь. Если грибы сушеные - тоже предварительно замочить.
Сварить мясо (я варила свиные ребрышки) и фасоль. Если фасоль замочить на ночь, то мясо с фасолью готовятся примерно одинаково по времени - 1-1,5 ч. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель, грибы, натертый сельдерей.
Поджарить на растит./оливк. масле лук, чеснок, морковь.
Большую часть готовой фасоли (можно и картошки) вынуть из бульона, пюрировать толкушкой или в блендере с небольшим количеством бульона, положить назад в кастрюлю с бульоном.
В бульон добавить зажарку (лук, чеснок, морковь), сметану, слив.масло, лавровый лист.
Можно при подаче добавить зелень.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
17-06-2020, 23:31
Вот еще простой суп с грибами.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Изображение
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
04-12-2020, 19:53
А я люблю такой суп с фасолью.
Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и орехами
Изображение
Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами - ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 4 порции)
Филе индейки - 250-300 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Филе индейки в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Добавляем лавровый лист и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим бульон на медленном огне 20-25 минут. В процессе варки солим и перчим.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем морковь и жарим ещё 3-5 минут.
Всыпаем муку и жарим ещё минуту. Выключаем нагрев.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
В казанок добавляем картофель и стручковую фасоль.
Из готового бульона достаём мясо индейки. Бульон процеживаем.
Заливаем овощи в казанке бульоном и варим 10 минут на небольшом огне.
Половину орехов измельчаем с помощью блендера в крошку. Оставшиеся орехи нарезаем небольшими кусочками.
Мясо индейки нарезаем кубиками.
Кладём в казанок орехи и мясо индейки и варим ещё 5 минут.
Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Вливаем в суп сливки и добавляем нарезанную петрушку. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.
Сливочный суп из индейки с фасолью и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
02-05-2022, 22:58
Люблю суп с фасолью.
Овощной суп с фасолью и томатной пастой
Изображение
Лёгкий питательный суп из отварной фасоли и минимального набора овощей. Добавление томатной пасты делает суп ярче, насыщенней и вкусней! Блюдо готовится очень просто и без больших усилий!
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 150 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Петрушка свежая - 5 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л

Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль на ночь замочите в воде (оставьте в холодильнике).
Промойте фасоль. Выложите в большую кастрюлю и влейте воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
В конце обжаривания добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте черный молотый перец и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Готовую зажарку добавьте в суп и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Томатный суп с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0