Страница 1 из 1

Сигудай из скумбрии

Добавлено: 10-04-2015, 22:47
Нимфея
3 скумбрии (разморозить, можно - не до конца, более ровные кусочки получатся при нарезке),
2-3 луковицы (нарезать полукольцами),
3 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
черный перец,
лавровый лист,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно меньше),
1 стакан воды,
укроп (не обязательно).
Отрезать головы, удалить внутренности и черные пленочки. Нарезать рыбу кусочками, сложить в емкость. Добавить все вышеперечисленное, перемешать, убрать в холодильник. На севере готовят так свежую рыбу, кушают через 4 часа, я приготовила вечером, кушала на след.день, понравилось.