Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Помогите спасти хризалидокарпус

Изображение Если Вы не знаете, что с растением или как оно называется, то вам сюда

Модератор: Ромашка

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
21-02-2018, 11:15
Всем доброго дня, я у вас новичок и мне нужна помощь знающих людей. Мой хризалидокарпус сохнет, не только нижние, но и кончики верхних листьев. Купила его около 5 мес назад, через 3 недели перевалила, поливаю по мере подсыхания, опрыскиваю ежедневно, в выходные по несколько раз в день. При покупке был один не распустившийся лист так он и по ныне в такой стадии+сохнет. Спасти его нужно обязательно, помогите, неравнодушные цветоводы.
не получается повернуть фотки, сори
21-02-2018, 20:46
Татьяна Ширяева-Зобнова,
Температура
Оптимальным является теплый воздух 22-25 градусов в летние месяцы, зимой немного ниже – около 18-23 градусов, но не меньше 16 градусов. Чем старше растение, тем спокойнее оно реагирует на перепады или снижение температур. Однако сквозняков следует избегать.
Влажность воздуха.
Влажность в помещении с растущим хризалидокарпусом должна быть высокая. В летние месяцы надо обеспечить растению регулярное опрыскивание мягкой чистой водой, и протирать листья влажной тряпочкой или губкой. Зимой и осенью можно не опрыскивать.
Полив.
Для хорошего роста и развития пальмы поливать ее нужно достаточно обильно, но не допуская избытка влаги. Недопустимо использование жесткой и хлорированной воды, только отстоянная или бутилированная. В осенне-зимний период полив сокращают, давая субстрату просохнуть, но не пересушивая.
Болезни и вредители.
Растение может поражаться грибными инфекциями рода гельминтоспорий — на листьях появляются темные пятна с желтым ободком по всему листу, в дальнейшем образуя значительные некротические области. Это приводит к поражению в том числе и новых, здоровых листьев.
Как бороться: заболевание проявляется на тех растениях, которые часто опрыскивают. Для устранения болезни надо обработать хризалидокарпус фунгицидным раствором и прекратить чрезмерное увлажнение и полив.
Червецы могут поражать листья снизу, повреждая их и вызывая желтизну. Как бороться: протереть спиртом листья и обработать инсектицидным препаратом.
Если листья сохнут и на них появились желтые точки — это клещи. Как бороться: применяется акарицид, и повышается влажность воздуха в помещении.
Информация из интернета :sps:

ИзображениеИзображение

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |