Томаты в собственном соку
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Сок томатный - 3 литра
Томаты
Гвоздика - 5 шт.
Горошины душистого перца - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 2,5 ч. ложки
Уксус 70% - 1 ч. ложка
Томаты в собственном соку рецепт фото
Способ приготовления томатов в собственном соку:
Отобранные для консервирования помидоры промыть и просушить бумажным полотенцем.
Наколоть помидоры в нескольких местах у плодоножки при помощи зубочистки.
Помидоры уложить в заранее простерилизованные литровые банки.
Приготовить томатный сок или развести томатную пасту водой. Сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Сок довести до кипения, высыпать сахар, корицу, соль и перец и гвоздикой.
Томатную смесь варить в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут.
Добавить к соку пропущенный через пресс чеснок и уксус, вскипятить и убрать с огня.
Горячую заливку залить в банки и накрыть крышками, после чего банки стерилизовать в течение 40 мнут и сразу закатать.
Банки с помидорами перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Готовые томаты в собственном соку можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт супер!!
Источник - http://ecodiet.ru/recepty/tomaty_v_sobs ... ecept.html
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Сок томатный - 3 литра
Томаты
Гвоздика - 5 шт.
Горошины душистого перца - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 2,5 ч. ложки
Уксус 70% - 1 ч. ложка
Томаты в собственном соку рецепт фото
Способ приготовления томатов в собственном соку:
Отобранные для консервирования помидоры промыть и просушить бумажным полотенцем.
Наколоть помидоры в нескольких местах у плодоножки при помощи зубочистки.
Помидоры уложить в заранее простерилизованные литровые банки.
Приготовить томатный сок или развести томатную пасту водой. Сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Сок довести до кипения, высыпать сахар, корицу, соль и перец и гвоздикой.
Томатную смесь варить в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут.
Добавить к соку пропущенный через пресс чеснок и уксус, вскипятить и убрать с огня.
Горячую заливку залить в банки и накрыть крышками, после чего банки стерилизовать в течение 40 мнут и сразу закатать.
Банки с помидорами перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Готовые томаты в собственном соку можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт супер!!
Источник - http://ecodiet.ru/recepty/tomaty_v_sobs ... ecept.html