Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Консервируем томаты

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
02-10-2012, 08:16
Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Сок томатный - 3 литра
Томаты
Гвоздика - 5 шт.
Горошины душистого перца - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 2,5 ч. ложки
Уксус 70% - 1 ч. ложка

Томаты в собственном соку рецепт фото

Способ приготовления томатов в собственном соку:

Отобранные для консервирования помидоры промыть и просушить бумажным полотенцем.

Наколоть помидоры в нескольких местах у плодоножки при помощи зубочистки.

Помидоры уложить в заранее простерилизованные литровые банки.

Приготовить томатный сок или развести томатную пасту водой. Сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Сок довести до кипения, высыпать сахар, корицу, соль и перец и гвоздикой.

Томатную смесь варить в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут.

Добавить к соку пропущенный через пресс чеснок и уксус, вскипятить и убрать с огня.

Горячую заливку залить в банки и накрыть крышками, после чего банки стерилизовать в течение 40 мнут и сразу закатать.

Банки с помидорами перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Готовые томаты в собственном соку можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт супер!!

Источник - http://ecodiet.ru/recepty/tomaty_v_sobs ... ecept.html
06-07-2020, 16:43
Просто заготовить консервированные помидоры.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
Изображение
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!
24-06-2021, 16:28
Люблю томаты в собственном соку.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
Изображение
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Сообщений: 33 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0