Страница 2 из 2

Добавлено: 26-03-2008, 17:09
Виталий из Мгн
Как не скоро?! Если повезёт, то сезон заготовок у нас начнётся уже в мае - первые ягоды... :) Ну, в крайнем случае, в середине июня...

Добавлено: 04-05-2009, 14:14
Тата
Я компоты практически не заготавливаю, но регулярно варю. Обязательно добавляю ваниль, немного лимона, можно даже немного подсохший. Надо попробовать еще с корицей, мои ее очень любят.

Re: Компот

Добавлено: 01-06-2020, 17:50
Ludo
Вам предложу компот из смородины на зиму.
Компот из черной смородины без сахара
Изображение
Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны подготовленные банки, крышки и крупные, спелые, чистые ягоды смородины. Банки с ягодами стерилизуются несколько минут, закрываются крышками - и компот из смородины на зиму готов.
Продукты
(для банки объемом 1 л)
Смородина - примерно 800 г
Вода (или ягодный/фруктовый сок без сахара) - 100-150 мл

Всё, что необходимо подготовить по рецепту компота из смородины без сахара, - ягоды и вода.
Как заготовить компот из смородины на зиму без сахара:

Переберите и промойте смородину.
Банки хорошо промойте. Наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Вскипятите воду (или свежевыжатый сок смородины, других ягод или яблок).
Залейте ягоды кипяченой водой (или соком).
В кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли положите тканевое полотенце или специальную подставку для стерилизации банок. Поставьте банки с ягодами в кастрюлю. Уровень воды должен быть чуть ниже плечиков банок.
Банки накройте крышками, доведите до кипения воду в кастрюле. Стерилизуйте банки со смородиной на небольшом огне, при 100 градусах: пол-литровые - 5 минут, литровые - 10 минут, 3-литровые - 15 минут.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Компот из черной смородины без сахара готов.