Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Вредители герани

Изображение Всё об уходе за пеларгониями
Ответить
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
16-09-2007, 22:15
Нематоды - крохотные нитевидные черви,которые под микроскопом напоминают миниатюрных угрей,- причиняют массу вреда,вызывают уродливые наросты там,где проникают в растение.Галловые нематоды вызывают образование больших наростов,в результате растение может погибнуть.
На ранних стадиях поражения стеблевой нематодой можно попытаться спасти зеленого страдольца,удалив зараженные части.В случае с галловой нематодой постарайтесь успеть до гибели растения нарезать с еще крепких веточек черенки - в его разведении придется все начать с начала.Зараженную почву прокалите,горщок и посадочный материал продезинфицируйте.Нематода распространяется пассивно:через зараженную землю,воду ,инструменты,поэтому аккуратность и внимательность при уходе за комнатными растениями - важная профилактическая мера.

Последний раз редактировалось adacvet 24-12-2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

18-09-2007, 14:02
При не достатке воздуха и солнца на растения часто нападает тля.Они залетают в помещения в открытые окна и очень быстро размножаются.Их активность приводит к недостатку питательных веществ и вирусным инфекциям.Кроме того,листья покрываются клейкой пядью (так называемой медвяной росой).На поверхности размножаются отвратительные черные грибы,затрудняющие дыхание и фотосинтез растений
Эти мелкие насекомые и её личинки повреждают побеги,листья и цветки,высасывая из них сок,что вызывает пожелтение листьев,сбрасывание бутонов (или бутоны вовсе не раскрываются.
Меры борьбы.Растение опрыскивают актелликом или карбофосом по инструкции.
Пеларгониевая тля - это мелкие малоподвижные насекомые.Рецепт избавления от них такой же как и от тли оранжерейной.
23-09-2007, 22:01
Табачный трипс -это крылатое насекомоеьтемно-бурого цвета до 0,9мм длиной,личинки у нихббез крыльев,желтоватой окраски.
Трипсы и их личинки повреждают листья и цветки,высасывая из них сок.Зимуют они в почве,в растительных остатках.Являются переносчиками вирусов,вызывающих заболевание пеларгоний.
Для опрыскивания растений используют карбофос (0,3%).
25-09-2007, 08:55
Цикламеновый клещ. Этот клещ имеет беловато-желтую окраску,его длина до 0,25 мм.
Клещ и его личинки,заселяя молодые листочки и почки растений,вывывают морщинистость и искривление листьев,крапчатость цветков,Особенно часто поражение растений наблюдается при повышенной (более 70%) воздуха.
Меры борьбы.Надо обязательно собирать и уничтожать растительные остатки и сорняки,производить рыхление почвы,опрыскивать ратение НЕОРОНОМ (0,15%),АКТЕЛЛИКОМ (0,1%),опыливать коллоидной серой.
Может у кого еще будут рецептики избавления от клеща :?: Пишите :wink:
27-09-2007, 12:04
Оранжерейная белокрылка.
Это насекомое до 1,5 мм длиной,желтоватой окраски,с двумя парами крыльев,личинки плоские,овальной формы,сч шипиками.Белокрылка откладывает яйца зеленовато-желтой окраски на нижнюю сторону листьев.Поражает растения в защищенном грунте,а в летние месяцы - и в открытом.Она вызывает обесцвечивание листьев.Помимо того,что белокрылка высасывает сок из листьев,она вызывает их повреждение.Насекомое является и переносчиком опасных для растения вирусов.
Меры борьбы.Для опрыскивание растений исплользуют актеллик (0,1%).децис (0,05%),а также другие имеющиеся в продаже препораты аналогичного действия.
29-04-2008, 12:28
пожалуйста помогите советом. Как правильно прыскать растения фитовермом, актелликом от красного клеща. Никогда не было этой живности и такими средствами не приходилось пользоваться. Если мне не удастся тщательно все листья снизу обрызгать, то клещ останется? Рядом еще фиалки стоят, их вообще не знаю как опрыскать. И выживут ли черенки, недавно укорененные, если обработать этими ядами? Фитоверм куплен, а подступиться боюсь.
29-04-2008, 13:02
Юля З.,действительно,с клещем трудно бороться и есть положительные результаты.
Я,думаю,Shonya простит за то,что скопировала её сообщение.
Вот оно

И так, процедура проведена.
Хвощ заварен - 3 столовых ложки с горкой на чуть-чуть больше литра воды. Оставлен на ночь настаиваться. На следующий день процежен. Не знаю, возможно у меня какой-то неправильный хвощ, но он ни разу не вонючий, пахнет просто сеном.
После сцеживания получилось где-то 1,2 литра настоя. В него я добавила около 100 мл Зеленого мыла (вот эта дрянь действительно воняет совковым хозяйственным мылом).
Опрыскивание проводилось из пульвелизатора. Были тщательно вымыты все листья как на лимоне, так и на всех окружающих его растениях (5 штук сингониумов и 2 пеларгонии). Листья я именно мыла, и терла рукой, благо, смесь совершенно безопасная.
Так же был хорошо опрыскан сам подоконник и стекло.
Остатками были опрысканы остальные имеющиеся в квартире цветы. В итоге немного еще и осталось, я это развела водой пополам и полила цветы, потому что бабушка всегда говорила, что поливать цветы раствором хозяйственного мыла очень полезно. И пусть сторонники современных химикатов говорят все, что угодно - иногда бывает лучше прислушаться к советам бабушек и воспользоваться народными методами.
Этот метод ей помог.
Фитоверм и актеллик вряд ли помогут,может только на ранней стадии. :twisted:

Добро пожаловать!
29-04-2008, 13:05
Ещё вот ссылка,в которой Валерка тоже избавилась от клеща.
http://adacvet.flyfolder.ru/topic295-30.html

Добро пожаловать!
29-04-2008, 13:15
очень благодарю, записала себе. люблю народные методы, потому что дети постоянно бегают рядом. их вместе с клещем можно отравить.
а хвощ, не уверена что правильно представляю его. это такой елочкообразный сорняк? растущий на кислых почвах? и брать надо вершки или корешки?
еще читала, что тысячелистник используют от клеща: 80 гр залить 1л кипятка, настаивать 24 часа. кто то проверял действенность этого рецепта на практике?
29-04-2008, 15:31
Юля З. писал(а):
а хвощ, не уверена что правильно представляю его. это такой елочкообразный сорняк

Я,думаю,да....Он ещё в аптеке продается-это я видела.
Но не забывайте,что обрабатывать необходимо и растения,что стояли на окне,и само окно. :!:

Добро пожаловать!
11-04-2014, 12:04
Юля З. писал(а):
еще читала, что тысячелистник используют от клеща: 80 гр залить 1л кипятка, настаивать 24 часа. кто то проверял действенность этого рецепта на практике?


Тысячелистник не только от клеща используют, но и от других сосущих насекомых, а также гусениц и яблонной моли.

Сообщений: 11 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron