Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

КОШКА в доме!

Изображение Обсуждения домашних и диких животных и птиц, пресмыкающихся и тд.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 2122 Пред. 1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 142 След. Страница 88 из 142

25-05-2010, 21:41
Натуська
Какие классные фотки Мусяньки получились!!! Красота!!! :good:

Изображение
25-05-2010, 23:19
Натусь, какие фотки классные, прямо хочется поконкурировать, вот засняла папу наших новых котят.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
26-05-2010, 06:20
Натуська писал(а):
Фотосессия Муси

:D Подсматривает :D :good: Супер модел! :D
Takka писал(а):
фоточка нашей красавицы!

Какие вы красивые :g-l:
Юкса
Папик обнюхивает малыша, :oops: вроде как ни при чём :D ..

Изображение
Изображение
26-05-2010, 10:36
Кузьма, спит,но всё видит

Изображение

ИзображениеИзображение
26-05-2010, 12:10
Takka, рыженький носишко, голубые глазки... :g-l: Что ешё для счастья надо....
Юкса, вау!!! Папаня... :good: ... а он пока что с вами проживает?

grizli, аххх.... чёрный котей!!! Любоффф!!! :g-l: :g-l: :g-l:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
27-05-2010, 10:04
Это кот моей сестры, на этот раз решили породниться :)

Изображение
27-05-2010, 12:48
Натуська

Твоя кисуля просто красотка, такая вся - ласниться, сразу видно хорошо ей живется - барыня!!!!

Юкса
обалденно-красивые кошки, супер!!!!

Такка

а как порода называется у кошки? первый раз такую мусяньку вижу, такой окрас нежный, пастельный, это же не сиам?

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
27-05-2010, 13:04
Kr@s@vic@, спасибо! :oops: Она скорее барыня-крестьянка! :mrgreen:

У Такка может быть и британка, только поинтового окраса, т.е., как у сиамов. Кстати, я от них без ума!!! :g-l: :g-l: :g-l: Даже мечтаю кошечку такую завести :ten:

Сплошные окрасы колор-пойнт

Цветовой оттенок отметин, которые присутствуют на морде, лапах или хвосте кошки должен иметь один и то же тон, без какого бы то ни было рисунка и пятен белого цвета. Оттенок зеркальца носа кошки, подушечек лап в полной мере соответствует цвету отметин у животного.
Сил-пойнт (Seal-point BRI n 33)
Отметины имеют оттенок темно-коричневого цвета, а тело животного имеет более светлый кремовый окрас.

Блю-пойнт (Blue-point BRI a 33)
Для отметин характерен светло-голубой тон, а вот тело имеет белый окрас.

Чоклит-пойнт (Chocolate-point BRI b 33)
Отметины имеют шоколадный цвет, отличающиеся значительной насыщенностью, тело имеет белый окрас.

Лайлак-пойнт (Lilac-point BRI с 33)
Отметины имеют лиловый оттенок, отличающейся теплым тоном, а тело имеет белый тон, в котором преобладают элементы красок магнолии.

Рэд-пойнт (Red-point BRI d 33)
Для данного тона характерен красный цвет отметин с преобладанием теплого оттенка. Тело животного имеет светло-абрикосовый окрас.

Крим-пойнт (Cream-point BRI е 33)
Отметины имеют кремовый оттенок, а тело светло-кремовый тон.

Черепаховые колор-пойнт окрасы

В большинстве случаев цвет отметин должен в значительной степени повторять цвет основного окраса. Например, сил, лайлак, чоклит, а пятна с оттенками красного или кремового цвета. Идеальный вариант – это когда отметины имеют пятна красного или кремового цвета. Подушечки лап, а также зеркальце носа вполне соответствуют тону основного окраса.

Сил-торти-пойнт (Seal-tortie-point BRI f 33)
Отметины окраса сил-пойнт имеют красный цвет пятен, а в окрасе тела преобладает светло-кремовый оттенок.

Блю-крим-пойнт (Blue-tortie-point BRI g 33)
Отметины окраса блю-пойнт бывают с преобладанием кремового оттенка, а тело обладает светло-кремовым окрасом.

Чокли-торти-пойнт (Chocolate-tortie-point BRI h 33)
В отметинах чокли-поинт присутствует пятна красного цвета, тело имеет светло-абрикосовый окрас.

Лайлак-торти-пойнт (Lilac-tortie-point BRI h 33)
Для отметин лайлак-пойнт характерны кремовые пятна, тело имеет светло-кремовый оттенок.

Табби-пойнт окрасы

Для данного окраса характерной чертой является наличие на лбу четкого рисунка, который напоминает букву «М», рисунка вокруг глаз, а в области усов рисунок имеет четко выраженную пятнистость. На передних лапах животного преобладают разорванные кольца, идущие от пальцев вверх. На бедрах присутствуют полоски, а на задних лапах вплоть до скакательной части имеется сплошной оттенок. Равномерный однотонный окрас характерен и для ушей животного, однако в обязательном порядке присутствует пятно более светлого оттенка на наружной части уха. Окрас торти-табби-пойнт характеризуется тем, что уши имеют пятна. В основном преобладают красные или кремовые тона. Зеркальце носа имеет розовый цвет, а в окантовке преобладает цвет основного окраса. Подушечки лап у животного имеют один и тот же цвет, что и отметины.

Сил-табби-пойнт (Seal-tabby-point BRI n 33 21)
Преобладает рисунок темно-коричневого цвета, располагающийся на светло-коричневом агути фоне. Тело имеет светло-кремовый оттенок. Зеркальце носа темного тона, а вокруг него находится рыжее пятно.

Блю-табби-пойнт (Blue-tabby-point BRI a 33 21)
Голубой рисунок преобладает на светло-бежевом агути фоне. Тело имеет снежно-белый окрас. Вокруг носа допустимо наличие кремового пятна.

Чоклит-табби-пойнт (Chocolate-tabby-point BRI b 33 21)
Характерен коричневый рисунок, преобладающий на светло-бронзовом агути фоне. Тело имеет цвет слоновой кости. Вокруг носа располагается пятно бронзового цвета.

Лайлак-табби-пойнт (Lilac-tabby-point BRI c 33 21)
Присутствует лиловый рисунок, который располагается на светло-бежевом фоне агути. Тело имеет цвет магнолии.

Рэд-табби-пойнт (Red-tabby-point BRI d 33 21)
Характерен рисунок с красным оттенком, присутствующий на светло-персиковом агути фоне. Тело имеет светло-персиковый оттенок.

Крем-табби-пойнт (Cream-tabby-point BRI e 33 21)
Для него характерен кремовый рисунок, который располагается на светло-кремовом агути фоне. Тело имеет светлый оттенок, который близок к белому.

Вот смотрите:
Изображение

Эта кошечка окраса золотой затушеванный колор пойнт, очень на Катину кошечку смахивает. ;) Хотя... для Британки щёчек маловато... :scratch:

Как загрузить фото?
27-05-2010, 14:19
Девочки у меня Тайская кошка!!!
Это один из вариантов сиамской кошки. Воть. :D
Кстати окрасы у них бывают разные и такие же как у сиамских. Наш окрас насколько я знаю, когда-то в англии на выставки назвали королевским. Щас в инете поищу инфу про тайцев и выложу сюда.

Последний раз редактировалось Takka 27-05-2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
27-05-2010, 14:23
Takka, а ну теперь понятно, почему у неё "щёчек" нетю!! :mrgreen: Окрас классный!!! :good:

Как загрузить фото?
27-05-2010, 14:37
Кстати окрас нашей кошки встречается весьма не часто.
Ну и сейчас выложу инфу по окрасам тайцев, думаю всем будет интересно!

Окрасы тайских кошек
Натали Тай, Клуб Тайских Кошек
Колор-пойнт(Pointed (Siamese) pattern)
Изображение

Это так называемый "сиамский окрас" (другие названия - гималайский, акромеланистический, пойнтовый), когда основной цвет шерсти - белый (с оттенками), а мордочка, ушки, лапки и хвостик - какого-либо другого цвета (существует множество цветовых вариаций). Это очень красивый и изысканный окрас, который никого не оставляет равнодушным.

Особенность этого окраса - в его "цветении". Котята рождаются абсолютно белыми, затем темнеют отметины, с течением жизни может потемнеть и все тело. Таким образом, тайцы цветут на протяжении всей своей жизни. Однако для выставочной карьеры ценным считается яркий контраст между пойнтами и основным цветом тела. Отметины должны быть прокрашены как можно ровнее.

Небесно-голубые глаза - это визитная карточка любой тайской кошки. Запомните, у тайца не могут быть желтые или зеленые глаза!!! Даже у маленьких тайских котят, едва открывших глазки, они будут голубого цвета.

Ген, который отвечает за сиамскую вариацию окраса, обозначается сs. Ген сs рецессивен по отношению к доминантному гену несиамского окраса, т.е. внешне он проявится только в том случае, если и папа-кот и мама-кошка передали котенку каждый по одному гену сs. Только если в одном котенке соединяются два гена сs, такой котенок будет сиамского окраса.

Явление "преимущественного окрашивания выступающих участков" (именно так можно перевести термин акромеланизм, которым определяют окрас у тайцев) широко распространено в животном мире: достаточно назвать гималайский окрас мышей, кроликов, морских свинок.

Изображение
27-05-2010, 14:49
Варианты окраса:

Классические вариации:

1. Сил-пойнт (seal-point): окрас тела - кремовый, темнеющий до светло-коричневого, отметины - темно-коричневые. Глаза яркие, светящиеся, глубокого голубого цвета. Недостатками считаются светлые лапы, зеленоватый оттенок глаз.
Изображение

2. Блю-пойнт (blue-point): окрас тела - голубовато-белый, холодного тона, допускается теплый подтон. Оттенение в тон пойнтов. Пойнты глубокого голубовато-серого цвета. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины. Мочка носа и подушечки лап цвета темного сланца. Глаза яркого, живого, светящегося голубого цвета. К цвету глаз предъявляются более жесткие требования: недостаточно насыщенный голубой цвет кажется еще более бледным на фоне голубого окраса.

Интересно. Во время проведения выставки Holland House show в 1896 году известный судья Льюис Вейн снял с ринга сиамскую кошку окраса blue-point, аргументируя свое решение тем, что это кошка нетипичного окраса и не может считаться сиамской. И лишь в 1936 году GCCF (Governing Council of the Cat Fancy), самая авторитетная фелинологическая организация Великобритании, признала окрас blue-point, присвоив номер и чемпионский статус.
Изображение
Изображение

3. Шоколад-пойнт (chocolate-point): на фоне цвета слоновой кости молочно-шоколадные отметины. Цвет глаз - как у предыдущей породы. Признан в 1950 г.
Изображение

4. Лайлак-пойнт (lilac-point) / фрост-пойнт (frost-point): На белом с оттенком цвета слоновой кости фоне (цвет магнолии) коричнево-розовые отметины. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые. Глаза яркого, живого, светло-голубого (но не блеклого!) цвета. Признан в 1954 г.
Изображение

Современные вариации:

5. Крем-пойнт (cream-point): отметины нежного кремового цвета. И ред-пойнт (red-point): отметины выраженного красного цвета голубой с розовым блеском.
Изображение

6. Торти-пойнт (tortie-point): черепаховый колор-пойнт, цвет отметин - мягкий кремовый с красными и кремовыми пятнами. Говорят, такие «пестрые» кошки приносят счастье. Пятнышки на ушах и пятках маленького котенка бывает трудно рассмотреть, что вносит определенную сложность в определение окраса. К тому же эти пятна имеют привычку с возрастом увеличиваться и менять форму, и Вы ни когда не угадаете, как ваш котенок-черепаха будет выглядеть через год, зато абсолютно одинаковых черепах на свете не бывает, каждая по своему неповторима. Черепахами бывают только кошки
Изображение
Изображение

Изображение
27-05-2010, 14:54
Takka, слушай, а как твоя кошь по характеру? :scratch: Говорят, что тайцы крикривы и злопамятны, в большей степени, нежели обычные кошки.

Как загрузить фото?
27-05-2010, 14:59
Takka писал(а):
6. Торти-пойнт (tortie-point): черепаховый колор-пойнт, цвет отметин - мягкий кремовый с красными и кремовыми пятнами. Говорят, такие «пестрые» кошки приносят счастье. Пятнышки на ушах и пятках маленького котенка бывает трудно рассмотреть, что вносит определенную сложность в определение окраса. К тому же эти пятна имеют привычку с возрастом увеличиваться и менять форму, и Вы ни когда не угадаете, как ваш котенок-черепаха будет выглядеть через год, зато абсолютно одинаковых черепах на свете не бывает, каждая по своему неповторима. Черепахами бывают только кошки
Изображение
Изображение

Ой, я такого котёнка однажды чуть не взяла, вот его фото, такой лапочка необычный :g-l: :
Изображение

И ещё вариации :ten:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как загрузить фото?
27-05-2010, 15:04
Ну и редкости на последок...
Особняком стоит окрас тэбби-пойнт (tabby-point, или табби-пойнт, / линкс-пойнт (lynx-point). У кошек этого окраса отметины не сплошные, а с четко видимыми полосками любого окраса. Обязательно в названии должно присутствовать обозначение цвета. Например, сил-тэбби-пойнт (с черными полосками), блю-тэбби-пойнт (с серо-голубыми полосками), шоколад-тэбби-пойнт (с молочно-шоколадными полосками) и проч. В Штатах его называют линкс-пойнт (lynx-point).
Изображение

Это сил-табби-пойнт
Изображение

А это наш окрас голд-табби-пойнт ( у голдов обязательно рыжий нос и ушки с внешней стороны)
Изображение

Изображение

Сообщений: 2122 Пред. 1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 142 След. Страница 88 из 142
Ответить