Модератор: Takka
а если начинает по клетке скакать, самец ей сразу клювом по макушке и в гнездо
и тут уже он начинает себе занятие искать....чего бы оторвать, раскидать, всё пытается колокольчик от качалки снести, но он на скрепке прикреплён и никак у него не получается
вобщем у них там всё как у людей, т.е. проявление женского и мужского характера на лицо
Значит она всё -тки тоже высиживает ? А я думала тоКо самец сидит. Ну это хорошо - несут тяготы беременности поочереди ... эх, нам бы такРомашка писал(а):клювом по макушке и в гнездо
Буся писал(а):Значит она всё -тки тоже высиживает ?
Светчик писал(а):Как соба на это реагирует?Или уже успокоилась?
Предположительно причин две: 1. они его затоптали, 2. не кормили., но я склоняюсь к первой и виновата скорее всего я
т.к. в то время, когда самка сидела на гнезде, самец просто из себя выходил от безделья, он в прямом смысле не знал куда деть силы и энергию, ну я и нашла ему занятие(птенец на тот момент был еще жив)....нарезала салфеток, положила их в коробочку и поставила в клетку, так он за 5 минут перетаскал всё в гнездо, причем топтался как по самке, так и вокруг(через два часа я проверила, птенчик уже был мертв) Я считаю что они закопали птенца и раздавили
Только после я полезла на птичий форум и там ясно написано что нельзя подкладывать материал во время вылупления птенчиков во избежании именно этого случая. Второе яйцо они расклевали на след. день, оно было треснутым и все содержимое высохло, а третье я убрала когда вышли все сроки высиживания. Вобщем "первый блин комом".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0