Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103 След. Страница 34 из 103

15-05-2012, 16:45
Цвят@чек писал(а):
но с бубнами точно бегаешь вокруг растюх

Ну да :yes: ... и этот бубен имеет форму ведра с водой, а точнее - 2 ведра и ковшик :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
18-05-2012, 01:26
Буся писал(а):
разбудить спящие почки при помощи кербовки,но он поросёнок не поддержал меня ...

А что такое кербовка? Можно будить цитокининовой пастой, фикусы реагируют, и ароидные.
29-05-2012, 00:57
Бусенечка, как твое здоровье? кончились вулдыри?

Изображение
30-05-2012, 10:01
Буся, болеть весной низзя!!!

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
30-05-2012, 21:45
Bichiko писал(а):
Буся, болеть весной низзя!!!

Да, да Бусечка :g_s: Ждем твоего выздоровления, ты там давай :acute: , крепись!!! (да и у нас какае то эпидемия прям пришла все вокруг болеют сама вон сидела на фервексе 4 дня!

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
06-06-2012, 10:48
zayana писал(а):
А что такое кербовка?

Способ пробуждения спящих почек механическим путём - делается надрез на стволе над спящей почкой.
Цвят@чек писал(а):
как твое здоровье?

Bichiko писал(а):
болеть весной низзя!!!

Alja писал(а):
Ждем твоего выздоровления

Спасибо мои хорошие. Не совсем ещё здорова, но уже столько всего случилось и хочется с вами поделиться новостями с подоконников :yes:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
06-06-2012, 10:58
Очередная клятва клятвенная о том, что ТОЛЬКО 100 горшочков и ни-ни :acute: :punish: нарушена …аж 2 раза …по-крупному … и несколько раз по-мелочи :mrgreen:
Сначала пришла посылка с растюхами от Надюши-Шершулечки, я бы даже сказала Шуршалочки :friends: Потом от Марины-адацветика :friends:
Между первой и второй перерывчик небольшой ... но я умудрилась (ещё и между набегами в больничку) заскочить по злачным местам и прикупить ещё пару-тройку растюх - нууу очень надо было :yes:
Всё по-порядку. Сначала в виде презента мне перепали 2 фикусёныша в жутком состоянии – в наличии был и стаканчик из агротекса на корнях и почти сопревшая мешковина на пучке стволиков..Я так понимаю – черенки, остающиеся после обрезки более крупных экземпляров, связывают в пучки – и вот вам растень. Прошерстила всё.,почистила, помыла,лишнее обрезала –корни и макушки. После обрезки макушек у меня тоже получилось ещё по пучку черенков- поставила их в воду - уже корни дали :scratch: -вот зачем мне столько :fool:
Теперь у меня 3 разных Бенджаминыча(причём ещё и в 2-х экземплярах) ))), которых обожаю и намерена собрать коллекцию. И случайно затесавшийся эластика Мелани – каюсь, не признала при покупке …Все фикусовые слабоветвящиеся «палки» безразмерные - это не моё :no: Теперь фоточки :yes:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 11:11
Потом прищла посылочка от Надюши. Как раз стояла жуткая жара. Очень жаль, но то, что лежало сверху, пришло уже почти в виде гербария. Бегонию и гортензию спасти не смогла. Особенно убиваюсь по гортензии :cry: …У меня сейчас в полном роспуске розовая (покажу в теме про сад) – какие же они красавицы ….А на ощупь такие приятные – прям как бархат …Ещё совсем завяли листики у цикламена, но клубенёк жив надеюсь …
Ну вглубь уже пошло повеселее :yes: Какое это непередаваемое оЧучение – как-будто откопал клад с сокровищами – 100 раз перетрогала каждый череночек, каждую колючечку :ten:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 11:23
Но главный сюрприз меня ждал в спичечных коробках. Внимание !!! Та-там !!! ЛИТОПСЫ и ещё куча всяких малипусек :Yahoo!:
Эх, жаль – никто меня в тот момент не сфотил - вот смеху бы было – пожилая тётка в очках и с лупой , на лице блаженно-счастливая улыбка и слёзы радости в глазах :mrgreen:
Ну ... как я их пикировала - это отдельный рассказ ... :neutral: :ha-ha:
Надюша – огромное тебе СПАСИБИЩЕ !!! Вот бы ещё один подоконничек свой кинула до кучи в посылочку – счастье моё было бы полным :d3:
Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 11:32
Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 11:45
Ещё вести с полей.
Два эхина у меня беременны. У одного тройня, другой с 1 бутоном сидел почти месяц. Наконц 31 мая бутон заметно тронулся в рост. За неделю вырос в длину до 10см. Сам кактусёныш в диаметре 9см. Ему лет 10, но забутонился впервые.
Изображение

Сегодня
Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 11:56
На эпипремнуме "Марбл куин" вот такой прикол - он всё время был пёстренький , а последние 4 листа выросли строго фифти-фифти светло-зелёные. Видно света маловато что ли ?
Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 12:07
Цвят@чек писал(а):
мирточки твои-шедевры просто! Хорошую ты им форму придала!

Буся писал(а):
Спасибо, Диан, они теперь обросли, похорошели. Надо сфотить.

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
06-06-2012, 14:38
Буся писал(а):
Но главный сюрприз меня ждал в спичечных коробках.

А я по началу подумала что Надюха тебе спичек в довесок прислала :ROFL:
Поздравляю тебя с обновками :friends: мне знакомо эту чувство, когда летишь с почты домой сломя голову с этой коробкой и с одной мыслью......ну побыстрей быыыы :Yahoo!:
Фикусы классные :good:
Куда ты только всё это зимой ставить будешь, вот в чем вопрос :scratch: :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
06-06-2012, 15:22
Буся
Ого, сколько сколько счастья привалило!!! Обожаю этот момент когда посылочку открываешь, прям как дитё подарки под ёлкой :friends:
Бусечка, ну как же это у тебя выходит такие шедевры из простых вещей делать?! Вот талантище, хоть блины сорок рецептов хоть бонсай!!! :good: :Rose:

Мои джунгли

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103 След. Страница 34 из 103
Ответить