Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Kira. Moи джунгли!

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 747 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 50 След. Страница 37 из 50

10-08-2012, 15:01
Татьянка
У меня ещё один вопрос назрел. Мне подарили антуриум, у него один цветочек отцвел и на нем стали образовываться вроде как детки mda.gif :scratch: что с ними делать, они созреть могут?
Изображение фотка нечеткая . но все равно понятно...
10-08-2012, 15:12
kira
Хоть ты меня и назвала кладезем знаний, но все же это не так. С ароидными я не очень дружна, но похоже, что на антуриуме завязались семена, не весь початок был опылен, а получилось, что только 2 цветка. Теперь жди на этом месте "ягодки" с семенами. Если они не нужны тебе, тогда удали соцветие.

ИзображениеИзображениеИзображение
10-08-2012, 15:23
Татьянка
Спасибо, я так мечтала чтоб какая-нибудь буказявка опылила адениумы ( сама не сподобилась), но получилось наоборот- антуриум с семенами, а адениумы нет :punish:
10-08-2012, 15:35
Вот насчет адениумов я как-то не уверена, что они смогут семена завязать, а тем более вызреть их в нашем климате, им солнца много надо для этого. а где ж его у нас взять?

10-08-2012, 16:20
Татьянка
Адениумы у нас легко завязываю семена и вызревают нормально если не в зиму опылились. Примеров много, тем более лето у нас стало очень жаркое!

Мои джунгли
10-08-2012, 16:27
Сейчас ходили с Честером фотать шелковицу. Достала 5 ягодок и съела прямо грязными ум-м-м :ten: мне кажется я в жизни ничего вкуснее не ела! ( и это ягоды ещё не очень спелые!) Меняю свою любимую клубнику и персики на шелковицу! И это чудо вырубят! У меня душевная истерика, как спасти ?! Заглянула во двор корневой поросли нет, может привпить на что можно или укоренить черенок, надо инфу накопать, жалко- то как!

Мои джунгли
10-08-2012, 16:34
kira
Вот у меня, паразиты, только ближе к зиме и закладывают бутоны, которые потом опадают, от больше части адешек избавилась по этой причине. Оставила себе один подвой (прививка сломалась под корень), не знаю кто это? или арабикум или обессум, но каудекс у него интересный. Уже года 3 без прививки сидит и вот только-только бутоны появились на одной из веток. Ну и еще несколько сеянцев осталось. Над одним экспериментирую, хочу "осьминога" получить. Правда не знаю, укоренится он или загниет? Он и так какой-то странный был, с мягким каудексом, хотя при обрезании нижней части ничего патологического не было обнаружено.

10-08-2012, 16:40
kira писал(а):
У меня душевная истерика, как спасти ?! Заглянула во двор корневой поросли нет, может привпить на что можно или укоренить черенок, надо инфу накопать, жалко- то как!

Шелковица размножается и черенками (лучше зелеными) и посевом семян. Только при посеве могут произойти расщепления материнских свойств, да и ждать плодоношения дольше.

10-08-2012, 16:48
Татьянка
Надо бериод покоя им раньше устроить , тогда и зацветут пораньше :ок:
Осьминожки мне тоже нравятся! Укореняйте со стимулятором прямо в в вермикулите и ничего не загниет. Ещё я иногда делаю слоистый "пирог" снизу земля, потом прослойка вермикулита ставлю черенок окунутый в стимулятор с древесным углем, а сверху песочек. :ок:
А каудекс мягкий у меня тоже бывает от недолива, особенно в жару. Хотя в этом году много адешек погибло когда из спячки стали выходить, чуть больше чайной ложки воды польешь тут же гниет, собака :punish:

Мои джунгли
10-08-2012, 16:53
Он у меня тоже в слоистом пироге укореняется, снизу грунт, сверху песок. А каудекс мягкий был не зависимо от полива. Я часто тоже по каудексу у своих на полив ориентируюсь, чуть помягчал, пора поливать. А у этого все время мягкий был. Когда отрезала нижнюю часть, он внутри как ватный был.

10-08-2012, 17:06
Татьянка
Может у него корни не работают как положено или при пересылке его замучали, вот он никак и не отойдет!?
Вот я думаю: если в седующем году сложиться укоренить шелковицу, во дворе что ли её сажать и вокруг забор поставить?! :mrgreen:

Мои джунгли
10-08-2012, 17:13
kira писал(а):
Может у него корни не работают как положено или при пересылке его замучали, вот он никак и не отойдет!?

Это был 2-годовалый сеянец, а корни у него, действительно, не особо хорошие были, толстенкие, а вот тонких мало и сама корневая не особо мощная была. Я тут мини сайз пересаживала, так там корни раза в 3 больше, чем сам.

А ты попробуй и черенками укоренить и семенами посеять. Наверняка сейчас ягоды сыпаться с нее будут. Для укоренения сейчас время не очень подходящее, может и не получиться. А с семенами может и выйти. Да и забор из колючей проволоки не помешает :mrgreen:

10-08-2012, 17:28
Татьянка
Чтоб обильно развивались боковые корни надо центральный у сеянцев вырезать. Я их потом подсушиваю, иногда срез "максимом " обрабатываю, заливаю парафинчикм и ставлю на пуговину, такие боковые корешочки получаются, как у осминожка :good:
Ягоды сыпятся и все мимо моего рта :ROFL: А забор если только под током сделать :mrgreen:

Мои джунгли
10-08-2012, 17:54
Насчет подрезания основного корня тут много споров было. У других сеянцв из той же партии корни хорошие были, а этот вот неудачник какой-то. Сейчас слазила в тепличку посмтреть как он там себя чувствует? Загнил-таки снизу, зараза, не смотря на прокаленный песок, подсушенный срез и обработку углем. Зачистила до здоровых тканей, но каудекс уже интересным не будет, так как уже вплотную приблизились к шейке, если вообще выживет. Не любят адешки меня :cry: Ну и ладно, есть много другого интересного.

10-08-2012, 20:34
kira
Сейчас сходила посмотрела на твои белые лилии, они относятся к восточным, а они бульбочек не дают :unknown: А с семянами очень много заморочек :par: так что либо маленькими луковками (если есть в низу ствола) либо отделением чашуек от луковицы( лучше весной)

ИзображениеИзображение

Сообщений: 747 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 50 След. Страница 37 из 50
Ответить