Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47 След. Страница 28 из 47

14-02-2011, 17:00
Наташа, вот сфотала:
на этой видно воздушные корни
Изображение
А так они все в зародышевом состоянии, а на некоторых, из-за сухого воздуха, и вовсе их нет.
Изображение

Добро пожаловать!
14-02-2011, 17:10
Татьянка, оно уже начало корешочки пускать. Не буду я его уже колупать, хотя бы потому, что выше там воздушек почти нет и в такое время года я буду ждать корешков до посинения. Ну поболеет - значит поболеет.

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
14-02-2011, 17:17
Shonya

Ну и пусть себе пускает корешочки. Отрежете эту часть с одним-двумя междоузлиями, а другую часть опять укореняться поставьте. На хойках не всегда есть зачатки воздушных корней, но тем не менее они и без них хорошо укореняются. Просто из мелких укорененных частей хойи лучше растут, чем от посаженных плетей. Девочки, когда в заказах приходят большие хойи, все равно "шинкуют" их на мелкие части и переукореняют, т.к. толку от большой посаженной хоий не будет, если вообще не погибнет. Да и Ваш карнозный "хвост" не продолжит рост дальше. Скорее всего вылезет где-нибудь ближе к первому междоузлию новый рост и с него она будет расти, а хвост так и будет без дела болтаться.

ИзображениеИзображениеИзображение
14-02-2011, 19:53
Так там всего 3 междоузлия. Просто, видимо, света было маловато и они довольно растянутые вышли. А расти не будет дальше, я это и так знаю - там нечему расти. Веточка заканчивается отсохшим кусочком. Ну буду сажать - обрежу верхний кусок, оставлю два междоузлия :)

Изображение
14-02-2011, 22:41
adacvet
О, спасибо, Марин :friends: я такую хойку как на первой фотке даже и не видала никогда :scratch: а на карнозе как пипки :D
Спасибо, теперь буду хоть иметь представление :sps:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
15-02-2011, 16:45
И у меня расцвела мультя :ten:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось laska-ya 09-01-2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

http://laska-ya.livejournal.com/
Изображение
15-02-2011, 18:19
Ух ты, красавица какая!

Изображение
18-02-2011, 09:52
дефчёнки, ну вот смотрите, я писала, что получала хойки из Тая по осени, буквально в октябре. Сейчас они начали бешенно разрастаться, но что ещё более удивительно, Hoya javanica Philippines набрала цвет!!!
Правда, зря я это увидела. Они все стояли мирно на стеллажах с подсветкой, а тут я потащила их на помывку... и о чудо! увидела бутоны. естественно, мне захотелось улучшить условия и я утащила этот горшок на окно, где света и солнышка достаточно, на что хойка отреагировала сбросом бутонов :par:
Изображение Изображение

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/
18-02-2011, 14:13
laska-ya, поздравляю! :live_: У меня тоже в конце января цвела.barsuk, может просто силенок не хватило? blink.gif У меня вариегатная мультифлора тоже скинула бутоны, хотя я ее не переставляла.
А сейчас я жду цветения Pachyclada :d3:

Добро пожаловать!
18-02-2011, 14:31
ой, я вот про то, что сил могло не хватить, почему-то даже не подумала.
Может и правда, не перестановка сыграла роль, а именно запас самого растения.....

Изображение Изображение мои пеларгонии и др. растения http://www.khab-flowers.narod.ru/
18-02-2011, 16:57
barsuk

И то и другое могло сыграть такую роль. У меня мультифлоры стоят на окне без подсветки, бутоны постоянно набирают и скидывают, да и не только они. Еще лакуноза и томсони так же себя ведут. Остальные некоторые, хоть и дали цветоносы, но растить их не спешат. Видимо, света для них еще мало.

ИзображениеИзображениеИзображение
21-02-2011, 21:18
Татьянка, точно-точно, и то, и другое. Кстати, забыла написать про аромат обоваты... Тыкала-тыкала я свой нос и мне показалось, что в первые два дня присутствовал запах ментола с чем-то несравнимым, даже не могу описАть, скорее всего чего-то пряного с примесью сырости ( так пахнет в ранжереях) :scratch: ... никакого аромат розы даже близко нет... В общем, я не в восторге. Мужу же показалось, что пахнет сиренью.
А теперь представляю соцветие, тоже в единственном числе хойи пахиклада:
Изображение
Присутствует сладкий цветочный аромат. Пару дней еще понюхаю, тогда напишу на что похож. :D

Добро пожаловать!
21-02-2011, 21:42
Ух ты, какая интересная. Цветы даже не знаю на что и похожи. Не на что :) На самих себя :)

А моя хойка что-то замерла, не хотят корешки прорезываться. Вроде как припухли, и все. Листочки уже истончились все... Кажется, как потеплеет, придется идти тырить новый отросток :(

Изображение
21-02-2011, 23:15
Shonya, нвверняка ты про это читала, что черенки лучше ставить в теплое, больше 25 град., место. У меня дома температура не постоянна. Вот ношусь с ними. Днем ставлю в одно место, ночью - в другое. Сейчас, в связи с морозами, в доме ночью падает температура до 14-ти град. А вообще, раз припухли, значит, надо ждать корешков. Если междоузлий несколько, то листики обычно становятся вялыми. У меня длинненький череночек стоит в воде, так листья тоже без тургора, пока наблюдаю за ним. Если уж совсем дело плохо будет, то буду обновлять срез или "пошинкую ".

Добро пожаловать!
22-02-2011, 08:05
В теплом месте стоит. Примерно в метре от батареи. ближе нельзя - у нас топят просто как сумасшедшие, к батареям прикоснуться нельзя.
Междоузлий там три. ладно, оно вроде не пропадает и уж точно не гниет. Посмотрим, как оно будет. А нет - дорожка натоптанная, попозже, ближе к апрелю еще спионерю кусочек :)

Изображение

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47 След. Страница 28 из 47
Ответить