Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57 След. Страница 32 из 57

26-12-2009, 19:16
Татьянка писал(а):
. А ягодки у них съедобные.

:shock: :unknown: Да? А я не знала. И я свою не опыляла, блин! :(

Изображение
Изображение
26-12-2009, 19:20
Я где-то читала, одна девушка тоже переопылением занималась, но у неё ничего не вышло, потому что все "ягодки" отвалились не вовремя и семян она так и не дождалась. :(

Кстати:
Можно во время цветения провести переопыление Для этого только необходимо два растения не родственных между собой, можно другого вида или сорта. Пыльцу с цветов одного растения кисточкой собирают и переносят на цветки другого. Через некоторое время после опыления на этом месте образуется плод - красная ягода. Срывать вызревший плод можно, когда он начнет сморщиваться. Это по сути очень красиво - ярко розовые ягоды могут держаться на растении в течении года, в плоть до нового цветения.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
26-12-2009, 19:26
лён
У тебя бы ничего не получилось, в смысле, у тебя только один цветок был, а надо пыльцу с однго цветка перенести на пестик другого, а чтобы новенькое что-то в расцветке цветков получить, надо переопылить разные сорта. Так что у тебя все впереди :D

Натуська
А я видела уже и зрелые ягодки, и семена из них. Зреют они где-то полгода, становятся красненькими и шлюмба тоже нарядно выглядит, как елка с шариками. Будем надеяться, что мои доносят ягодки до зрелости.

ИзображениеИзображениеИзображение
26-12-2009, 19:27
Натуська
Как интересно!!!А я и не додумалась что можно переопылять :shock: ,столько потеряла :evil:

ИзображениеИзображение
26-12-2009, 19:27
Натуська
:good: Хорошая информация. Теперь буду знать, спасибо!

Изображение
Изображение
26-12-2009, 20:21
Татьянка, бум ждать фоток!!! И удачи тебе!!! :friends:

Как загрузить фото?
26-12-2009, 20:25
Натуська
Спасибо! Если удастся до семян дело довести, то поделюсь со всеми желающими.

26-12-2009, 20:31
Татьянка, А ты какой на какой опыляла?

Интересно взглянуть на семена шлюмб!!! :scratch:

Как загрузить фото?
26-12-2009, 20:42
Натуська

Наташ, уже точно не помню. Помню, что на Малису (белую) переносила пыльцу Дарк Эвы. Там один плодик завязался, а цветочков было всего 2. На Дарк Эву переносилась пыльца Малисы, желтой, а на желтую много чего, ( Эва, оранжевая, Рашен дэнце), но плодиков образовалось всего три и кто там в родителях, непонятно.

26-12-2009, 20:57
Татьянка, ну мож чё необычное и выйдет!!! :dance:

Как загрузить фото?
31-12-2009, 15:55
И моя к Новому году рассцвела :Rose: Это у меня впервые :ROFL:
Изображение

Изображение
31-12-2009, 16:00
Фиона, поздравляю!!! :n_y_03: Цвет классный!!! :good:

Как загрузить фото?
31-12-2009, 16:18
Фиона
красота.... :n_y_04:

ИзображениеИзображение
31-12-2009, 16:47
:n_y_04: Спасибо :live_: Еще раз с праздником и счастливого Нового года :new_year_01:

Изображение
14-01-2010, 09:58
:cry: все...сбросила моя крошка-шлюмба единственный бутончик.не увижу теперь этой красоты.и цвет какой должен быть тоже.а ждать то теперь дооолго как :cry:

ИзображениеИзображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57 След. Страница 32 из 57
Ответить