Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Аморфофаллус

Изображение Аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, замиокулькас, каладиум, калла, монстера, сингониум, спатифиллум, сциндапсус и др. Вриезия, гусмания, криптантус, тилландсия, эхмея и др.
Ответить
Сообщений: 445 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30 След. Страница 21 из 30

17-02-2010, 23:50
А что вы с ним делали, что он так быстро зацвел?

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
18-02-2010, 06:39
Marina Viktorovna
:friends: Вот так, мы с вами ждём цветения, а оно у других и без ухаживания :D
Manja
:live_: Вам повезло! Это он у вас сейчас?

Изображение
Изображение
18-02-2010, 14:08
лён писал(а):
Вот так, мы с вами ждём цветения, а оно у других и без ухаживания

Аленка, точно. Прыгаешь с ним, прыгаешь, а он... гад, одним словом. :evil:

ИзображениеИзображениеИзображение
18-02-2010, 14:12
Татьянка
:D Ага! Я сегодня вытащила посмотрела - тишина, полила и опять в прохладу поставила! Рано ещё, ближе к апрелю вытащу! А ты?

Изображение
Изображение
18-02-2010, 14:21
лён

Я своего вчера доставала. Пипка наверху слегка увеличилась. Запихнула обратно. Я со своим в этом году и не бегаю, разочаровал он меня. Зимует в своем горшке в комнатных условиях. А мелкий афморфик, который вылез в горшке у свинчатки, кажется в конце августа - начале сентября, только вчера ботву скинул, спать он, видите ли, пошел, когда все просыпаются.
А зачем ты его поливаешь? Они прекрасно и без полива зимой обходятся. Это каладиумы надо изредка поливать. Я тут их тоже дополивалась, лишилась одного - бордового, клубень сгнил. :sorry:

18-02-2010, 14:29
Татьянка писал(а):
А зачем ты его поливаешь?

:no: Нет. Я его первый раз за зиму полила. Совсем грунт сухой, пусть начинает помоленьку просыпаться, к апрелю проснётся :)

Изображение
Изображение
18-02-2010, 14:40
лён

Так он вообще зимой без грунта может обходиться и даже цвести без грунта. Так что полив ему по барабану. А вот сгноить его в мокрой земле при низких температурах очень даже можно.

18-02-2010, 16:11
Мои уже пора "закапывать". Росты достаточно большие. И саураматумы тоже буду высаживать. У меня с сауроматумом также получилось как у Мани. Только купила, посадила. И расцвел. Развонялся (фотки на первых страницах этой темы, я покупала как аморфик).
Так вот когда я продавщице потом сказала, что он у меня зацвел, она в шоке была. У нее только размножались.
А фишку про глубину посадки именно она мне сказала (чем мельче сажать - тем больше деток, и наоборот). Так вот, я думаю, что цветение каким-то образом и с глубиной посадки связано????!!!

ИзображениеИзображение
18-02-2010, 16:30
Marina Viktorovna

Я уже все испробовала с аморфиком, и глубоко сажала и мелко, и в холодильнике зиму держала, все равно не цветет, гад.

18-02-2010, 17:30
надо мне свой раскопать посмотреть как он там горемычный в сухой земле под тумбочкой.

Изображение Изображение
18-02-2010, 19:42
Да и мой тоже в туалете в сухой земле сидит сидит Мож, тоже глянуть :scratch:

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
18-02-2010, 20:16
Просто, видимо, мне с цветением "щастя" привалило.

У нас в лесу сейчас вылазят разные ароидные, которые на аморфики похожи. По каталогам их продают как редкие растения, а у нас они эндемичны.
Представляете, какой запах по лесу идет, когда они цветут дружненько? Я раньше, когда не знала, откуда запах, думала, что вся Ялта по лесам под кусты гадить выходит.

Ну а так в принципе - очень декоративные, кроме них растений еще мало торчит, сциллы кое-где, галантусы практически по нижней части леса уже отцвели, другой зелени не, и торчат эти чудненькие покрывальца с початками.

А потом - красивые красные ягоды бывают, к августу. Т.Е. на участке, принципе, выращивать можно.

ИзображениеИзображение
18-02-2010, 20:29
Marina Viktorovna писал(а):
Я раньше, когда не знала, откуда запах, думала, что вся Ялта по лесам под кусты гадить выходит.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Везет некоторым, уже цветы цветут. А нам до этого еще ждать и ждать. А снег все подваливает и подваливает :sorry:

18-02-2010, 21:38
Marina Viktorovna писал(а):
под кусты гадить выходит.

:D :D :D Да, уж!

Изображение
Изображение
18-02-2010, 22:35
Да, у нас тоже сейчас мороз еще тот! А аморфик мне знакомая отдала уже пальмочкой приличной - второй раз наверно уже вылазил. он у меня вымахал огого! в то время как у нее свой маленький тощенький в тот год вырос. Потом он раза два "пальмоносил" :) пока жил у моей мамы, мы его не выкапывали, а только в подполье спускали на время сна. Ах, да я еще тогда не знала как он называется и решила в инете порыться, там и нашла , что его для цветения нужно выкапыпывать и хранить в песке или в газетах в прохладном месте. Так я его после отмирания выкапала, завернула в газеты и убрала в "холодный шкаф" под подоконником. Когда сильно подсыхал опрыскивала его водой немного. в сильные морозы боялась что замерзнет, но подумала что раз вода не замерзает там, то и ему ничего не будет. Но спал он недолго, пришлось высадить. Я не ожидала цветения, только лишь решила по правилам ему сон устроить... А он такой сюрприз приподнес :D

Сообщений: 445 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30 След. Страница 21 из 30
Ответить