Страница 8 из 12
Добавлено: 17-04-2010, 01:33
ПИВ
Господи!зачем я сюда залезла ночью! вместо того,чтобы спать лечь,теперь пойду есть,а то слюной сейчас захлебнусь!
Добавлено: 17-04-2010, 07:09
Shonya
Так я предупреждала, что я тут буду жестокость во всех формах проявлять, рецепты новые постить
Добавлено: 05-08-2010, 10:08
лён
Добавлено: 05-08-2010, 21:17
shershuly
Алёнкин ....как вкусно.......блин я б у тебя все сейчас заточила.так кушать хоцца!!!!а так умоталась, что кроме макарон с сыром не могу ничего.устала очень.
помню раньше когда с деньгами легче было...закажешь че нить в ресторане и поешь дома.а чичас усё.бобла нима..
Добавлено: 05-08-2010, 22:14
Ромашка
Эх, вкусно наверное было
Добавлено: 06-08-2010, 04:46
лён
..как вкусно.
вкусно наверное было
А то! Вот капусту, правда, Лёха не любит, пришлось выковыривать и класть туда колбасу
А котлеты, как котлеты, ничего особенного
!
Добавлено: 09-08-2010, 22:22
Такса
А мне недавно посоветовали рецепт кляра на пиве. Сделала, оказалось очень прилично. Бутылку светлого пива 0,33 (почему-то сказали, что желательно миллер), постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны. Посолить. Все. Только надо сразу жарить, не оставлять этот кляр надолго. Я в нем делала цветную капусту, рыбу и свиную отбивную. Всем советую. Получается довольно тонкий слой, хрустит как вафельки. Сделайте, не пожалеете. А вот кабачки делала - не понравилось. Серединка намокала и не хрустела.
Добавлено: 19-08-2010, 22:29
Сергей
Девчата, подскажите - как рыбу фаршированную в духовке сделать, и чтоб постная была?
Добавлено: 20-08-2010, 01:09
Татьянка
Сергей
Серег, ты просто хочешь рыбу запечь или по правилам делать, типа снять кожу, а потом набивать ее рыбным фаршем и запекать?
Если просто, то вот рецептик
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Состав
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль
Приготовление
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
Еще один
КАРП, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ГРИЬАМИ
Состав
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
[/b]
Добавлено: 20-08-2010, 10:11
Selena
я тоже делаю в фольге,но масло совсем не кладу,только овощами фарширую,солю и лимонный сок
Добавлено: 20-08-2010, 16:26
Татьянка
Selena
Я тоже сначала с маслом делала, потом без него. Особой разницы нет. Оно там совсем не чувствуется.
Добавлено: 20-08-2010, 19:30
Selena
Татьянка,оно(масло)потом на других местах чувствуется
Я не только калории имею ввиду,но и болячки ЖКТ всякие
Добавлено: 01-09-2010, 13:00
Kr@s@vic@
Мексиканское блюдо по рецепту Елены Чекаловой
Отвариваем фасоль, солим, перчим, кто любит, можно пережарить лук и морковь и добавить в фасоль, но можно и без этого. Перец болгарский фаршируем фасолью (с зажаркой или без), помидоры разбиваем в блендере до консистенции пюре, туда же выдавливаем чесночок, и туда же мелко режем лук репчатый, натираем на крупной терке сыр (можно твердый, можно гауду), добавляем в томат. В форму наливаем немного масла, выливаем томат с луком, чесноком и сыром, добавляем перчик Чили (блюдо же мексиканское), закладываем фаршированные перчики, сверху поливаем небольшим количеством оставшегося томата, солим и посыпаем сыром. Все в духовку,
в зависимости от температуры готовиться от 40 мин до 1 часа.
Таким блюдом питаюсь почти все лето, оно очень сытное и полезное… Приятного аппетита!!!
Добавлено: 02-09-2010, 05:08
лён
Kr@s@vic@
Интересное блюдо! Жаль, что я не смогу такое сделать..., организм с бобами... никак
А, если мяско туда
Добавлено: 02-09-2010, 13:21
Kr@s@vic@
лен
у нас сотрудница с мясом пробовала, тоже вкусно...
Чтобы бобы не вызываль газообразования, их нужно варить вместе с очищенной сырой морковью
прямо целый корень кладется, не режется, а после варки выбросить...