Страница 7 из 12

Добавлено: 24-11-2009, 22:19
лён
shershuly
shershuly писал(а):
вместо 76 весит все 100.но у него рост 172

У моего рост 180 и весит 100 и ест 70 пельменей и содержит всю семью! Это разве плохо, что кушает хорошо! :D :friends:

Добавлено: 24-11-2009, 22:22
Ромашка
Ну блин, вы своих мужиков откормили :shock: :D аж по 100кг :friends:

У моего рост 167 и весит 80 :oops: а ест штук 10 пельменей :D

Добавлено: 24-11-2009, 22:56
Тата
Наши болтушки и эту темку засорили :evil:

ronuin
А я делаю без сыра, но дважды обмакиваю в яйцо и муку. только вчера так делала. На следующей неделе попробую с сыром.

Добавлено: 24-11-2009, 22:59
лён
Тата
:D как же без нас!
Я вот тоже делаю просто с яйцом и в муку, а с сыром не пробовала. Пробовала натерать на курицу при поджарке, но не понравилось, то ли сыр не тот? Каким сыром лучше?

Добавлено: 25-11-2009, 00:12
Татьянка
Foxlis писал(а):

shershuly писал(а):
я ж имела в виду батон то не на одного а из расчета кто сколько съест

Вы с двух концов одновременно кушать начинаете? :D :friends:[/quote]

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено: 25-11-2009, 11:59
Ромашка
Татьянка
:oops: :friends: :unknown: :D

Добавлено: 15-04-2010, 19:23
Shonya
Так, что-то тема затихла. Щас я буду всех соблазнять новой вкусняшкой.
Приспичило тут надысь моему муженьку шашлыков. Погода еще не летная, финансы тож не блещут. В итоге после длительных раздумий и уговоров мужа на тему "а из курицы тоже вкусно" были приготовлены шашлыки по спец-методу МОЕМУ в духовке, но как настоящие :)

И так, на кило курицы (только белое!!! мясо), порезаной небольшими кусочками, берем: 2 баааальшие луковицы и режем как можно тоньше кольцами или полукольцами. Лук скидываем в миску, обливаем столовой ложкой уксуса. Берем пакетик любой приправы для курицы гриль, но в идеале, чтобы она была без соли. Мясо обливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса (в идеале - китайского), высыпаем в него пакетик специй, перемешиваем, высыпаем мясо в лук, опять хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа, если есть время, лучше оставить на подольше.
Сигналом к тому, что мясо находится в идеальном для жарения состояния является повявший лук.
Включаем духовку на полную мощность, ставим решетку примерно на середину высоты, а сразу под нее - простой металлический противень. В миску с маринадом вливаем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем (это важно). Нанизываем мясо на деревянные шпажки или на мелкие шампуры. Как духовка разогрелась до максимума, аккуратно раскладываем на решетке мясо. Через 10 минут надо убавить огонь на минимум. Готовность шашлыка проверяем вилкой или ножиком, тут главное - не передержать, а то сухо будет.
Секрет этого шашлыка - в противне и растительном масле. На противень капают капли сока с мяса, сгорают и образуют дым. Тот самый, без которого шашлык - не шашлык. А наличие растительного масла делает получающиеся неприятного вида черные блямбы очень легко отмываемыми :)
Для, для лиц нелюбящих соевый соус - он, в общем то, не обязателен, но он придает цвет куриному мясу, без него шашлык будет белесым - он зажаривается не так уж долго и не успевает приобрести красивый цвет без дополнительной помощи.

Изображение

Добавлено: 15-04-2010, 19:48
лён
Shonya
ИзображениеАааааааа! Мне нельзя такую вкусняшку читать!! Да так смачно описано!!Изображение

Добавлено: 15-04-2010, 19:58
Shonya
Я старалась :) вот еще с духом собирусь и напишу другое свое спец-блюдо, да еще и с картинками, я фотки как-то делала :) а какое - не скажу, сюрприз будет :)

P.S. а этот шашлык более чем диетический, кстати. Там белое мясо, жареное на гриле - никакого жира.

Добавлено: 16-04-2010, 00:13
Ромашка
лён писал(а):
Мне нельзя такую вкусняшку читать

А чего там такого калорийного? :fool: Курица....белое мясо, соевый соус......от одной шпажки не поправишься, так что давай, вперед, пробуй готовить :D Изображение

Добавлено: 16-04-2010, 08:34
Shonya
А вот теперь более калорийный рецепт, хотя и в нем ничего такого супер-страшного нет :)

Гнезда-канеллини, фаршированные яйцами и фаршем


Продукты:
Макароны "Гнезда" - 6 шт (можно и больше, но в мою кастрюлю больше не входит)
3 яйца
примерно полкило любого фарша, я обычно использую куриный или инюдюшиный, или пополам.
Небольшая луковка и пара зубков чеснока
Приправы по вкусу

Изображение

Яйца отварить и разрезать на половинки. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем.

Изображение

Гнезда сложить в кастрюлю. На донышко каждого положить немного фарша, прямо вот залолкать внутрь, поверх половинка яичка и сверху еще фарша. Как на картинке

Изображение

В середину между гнездышками насыпаем и наливаем специи по вкусу. Я тогда еще хлюпнула чуть-чуть растительного масла, чтобы макароны не так сильно слипались - помогло.

Изображение

Залить горячей водой так, чтобы она была в ровень с верхним краем гнездышек, но фарш оставался сверху

Изображение

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить на медленном огне до готовности фарша, примерно полчаса.

Изображение

Перед употреблением открыть крышку и дать постоять минут 10. Жидкость впитается и станет гораздо вкуснее и сочнее :)

Изображение

По желанию можно добавить любые овощи, их лучше всего класть на дно кастрюли, под макароны.
Приятного аппетита!

Добавлено: 16-04-2010, 09:12
лён
;) Здорово! Быстро, сытно и детям понравится! А без яйца не вкусно? Мои чё то один белок едят :fool: . Хорошее блюдо! Спасибо, тебе огромное!! А можно, ещё в фарш ( как в тефлтельки) рис положить с болгарским перцем и помидорку бросить в бульончик с пассированным луком и морковкой и ещё чесночку! Ой, аппетит проснулся :oops: , хотя он не дремлет у меня никогда :D !
Ещё раз огромное спасибо! Делись и фоткай, с удовольствием будем пробовать делать! :?

Добавлено: 16-04-2010, 09:22
Shonya
Подозреваю, что рис будет точно лишним. Сочетание макарон с рисом весьма сомнительно :)
Без яйца готовить не пробовала, но если дети не едят желток, его можно вытащить, растереть и просто положить как загуститель соуса, уже в процессе кипения.
А овощи лучше всего класть на дно, как бы такая подушка из овощей под макаронами. Тогда вообще необыкновенная вкуснятина получается, но мой муж не ест вареные и тушеные овощи, так что я так не делаю...

Добавлено: 16-04-2010, 09:33
лён
Shonya
:D Ну, вот :good: , точно, надо с яйцами так и поступить!
Shonya писал(а):
но мой муж не ест вареные и тушеные овощи

Ха, вот странные :fool: , самое вкусное!! Такие разные вкусы!! :D

Добавлено: 16-04-2010, 10:02
Shonya
лён писал(а):
Ха, вот странные :fool: , самое вкусное!! Такие разные вкусы!! :D


Ну вот такой он у меня загадошный :) Ничего, мы уже притерлись друг к дружке и я готовлю то, что он ест :)