ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Рецепт на 3 кг перца.
Маринад:
1,5 литра воды
1стакан сахара
1 стакан уксуса( 9%)
1ст.л. соли
1стакан растительного масла
3 ГОЛОВКИ чеснока
гвоздичка,душистый перец,по вкусу укроп,петрушка.
-----------------------------------------------------------------
Перец моем,чистим,режем на 4 части(я на 8)
В подготовленные банки раскладываем чеснок,специи,зелень
Доводим до кипения воду с сахаром и солью
В кипящую воду кидаем перцы ,бланшируем буквально 5 -7 минут(чтобы помягчели)
Раскладываем перчики вилкой по банкам,прикрываем крышками.
Доливаем в воду уксус с маслом,доводим до бурного кипения и кипящим маринадом заливаем и закручиваем перцы.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
P.S. Рецепт проверен,потому не смущайтесь,что покажется,что маринада мало(перцы дадут сок) или перцев много(перцы слегка ужмутся)