Страница 4 из 4

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 04-12-2012, 17:12
shershuly
бастурма
Чаман — 0,5 стак.
Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 3 ст. л. вода примерно гр 500.чтобы получилась консистенция киселя . говядина- в идеале вырезка. кг 2.нарезать на 4-5 примерно одинаковые куска.мясо в тузлук( на 1 часть соли - 4,5 частей воды.)тузлука примерно 1 литр.чтобы покрыло мясо.мясо в тузлук под гнет.переворачивать раз в день. на четвертый день вынуть.проколоть дырку скраю.вставить веревочку и повесить сушить под вентилятор.на следующий день окунуть в смесь и повесить подсыхать под вентилятор.как подсохнет - окунуть еще раз и опять под вентилятор.вечером можно снимать.

Изображение

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 17-11-2013, 21:14
Кеша
Малиновое варенье

Изображение

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 28-11-2013, 15:23
Кеша
доймедж из кизила.

Изображение

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 28-11-2013, 23:30
Светчик
Кеша писал(а):
Малиновое варенье

А я сначала подумала, что клубничное :)
Кеша писал(а):
доймедж из кизила.

Я извиняюсь :oops: А что такое доймедж??????????

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 29-11-2013, 18:27
Кеша
ой с русским у меня )))) даже не знаю как перевести доймедж.
кизил я его немного обварила и "побила" немного чеснока и в холодильник

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 29-11-2013, 19:19
Светчик
Ага, понятно. Это не варенье, а что то вроде закуски?

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 29-11-2013, 22:31
Кеша
Нет не варенье, соленье наверное

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 08-12-2013, 21:05
Кеша
Тутовое варенье

Изображение

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 11-12-2013, 22:38
Ромашка
Кеша писал(а):
Тутовое варенье

Очень вкусная штука :good:
А еще больше мне нравится варенье из инжира :g-l: это вообще песня :good: :good: :good:

Re:

Добавлено: 02-09-2016, 19:00
Буся
Полезла за Иринкиным рецептом перца, всплакнула :cry: Ну почему так несправедливо :( Царствие небесное, светлый наш человечек !!! Спасибо, что ты была, что мне посчастливилось общаться с тобой !!! Всегда тебя помню !!!
Изображение

anais писал(а):
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Рецепт на 3 кг перца.
Маринад:
1,5 литра воды
1стакан сахара
1 стакан уксуса( 9%)
1ст.л. соли
1стакан растительного масла
3 ГОЛОВКИ чеснока
гвоздичка,душистый перец,по вкусу укроп,петрушка.
-----------------------------------------------------------------
Перец моем,чистим,режем на 4 части(я на 8)
В подготовленные банки раскладываем чеснок,специи,зелень
Доводим до кипения воду с сахаром и солью
В кипящую воду кидаем перцы ,бланшируем буквально 5 -7 минут(чтобы помягчели)
Раскладываем перчики вилкой по банкам,прикрываем крышками.
Доливаем в воду уксус с маслом,доводим до бурного кипения и кипящим маринадом заливаем и закручиваем перцы.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
P.S. Рецепт проверен,потому не смущайтесь,что покажется,что маринада мало(перцы дадут сок) или перцев много(перцы слегка ужмутся)
Это баночки из под магазинного лечо(соседка отдала)
Чётко из 3 кг получилось 8 баночек по 350 г.Маринада осталось с полстакана.
Изображение

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 20-11-2016, 13:27
Тата
Буся, только увидела, спасибо, что Иру вспомнила, у меня рука не поднимается ее удалить в одноклассниках

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 20-04-2021, 12:14
Ludo
Нравится клубника.
Варенье "Клубника в собственном соку"
Изображение
Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г
Сок лимонный - 2 ст. ложки

Клубника и сахар для варенья перед вами. Желательно добавить еще в клубничное варенье пару ложек лимонного сока.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Подходят только целые, не поврежденные ягодки.
Поместить клубнику в таз, засыпать сахаром.
Аккуратно встряхнуть клубнику с сахаром в тазу, оставить на 5-6 часов (за это время клубника даст сок).
Банки и металлические крышки вымыть, простерилизовать.
Поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения. Варить клубничное варенье 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить лимонный сок. Варить клубничное варенье еще 2-3 минуты.
Сразу же разлить варенье из клубники в стерилизованные горячие банки.
Закрыть банки с вареньем стерилизованными крышками. Варенье "Клубника в собственном соку" готово. Особых условий хранения нет.
Приятного аппетита!

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 04-06-2021, 17:15
lebed_art
Без микроволновки никак уже не обойдешь в современном мире, я решил сделать хорошее дело и опдарить родителям микроволновку. Купил ее в магазине https://medialand.shop/ недорого сейчас, рекомендую вам

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 21-08-2021, 11:58
Ludo
Это вкусно - айва.
Варенье из айвы
Изображение
Айвовое варенье получается очень ароматным, красивого красновато-оранжевого цвета с полупрозрачными кусочками фруктов. Поможет приготовить «правильное» варенье из айвы рецепт многократной варки, предлагаемый ниже.
Продукты
айва 
сахар 
вода 

Как приготовить варенье из айвы:
Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин. Затем дать 8—10 ч выстояться и варить варенье из айвы 3—4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.

Re: Варенья. Соленья.

Добавлено: 28-05-2023, 21:41
Ludo
Это вкусно - - вишня в собственном соку на зиму.
Вишня в собственном соку (на зиму)
Изображение
Универсальная заготовка поможет вам взять с собой в зиму сочную спелую вишню. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
Продукты
(на 5 порций)
Вишня - 500 г
Сахар - 3 ст. ложки

Возьмите продукты по списку.
Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните.
Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой.
Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут.
Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.
Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения).
Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте.
Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).
На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по "плечики" банки.
Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.
После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию).
Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.
Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку.
Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе.
Приятного!