Страница 1 из 4

Варенья. Соленья.

Добавлено: 15-11-2008, 14:53
Натуська
Делаем запасы на зиму.

Добавлено: 08-07-2009, 14:20
ronuin
Незнаю где задать вопрос,задам пока тут :oops: Что можно сделать из ирги на зиму?

Добавлено: 08-07-2009, 14:59
Татьянка
ronuin писал(а):
Незнаю где задать вопрос,задам пока тут :oops: Что можно сделать из ирги на зиму?


Можно заморозить, можно сделать компот, можно сварить варенье. Но поскольку ирга все же пресноватая ягода, то лучше делать из нее заготовки в смеси с чем-нибудь более кислым.

Добавлено: 08-07-2009, 15:08
ronuin
Татьянка
Компот делала,но не понравился,точно пресноватый.Спасибо за совет.

Добавлено: 12-06-2012, 02:06
Кеша
мое первое варенье в жизни. вкус нормальный, но вид почему то не очень

Изображение

Добавлено: 12-06-2012, 06:02
shershuly
почему не очень???очень даже очень!!!! :good: я сейчас чай пью.так бы и скушала ложечек этак...6. это слива??? :scratch:

Добавлено: 12-06-2012, 08:10
tatiaha
Кеша
Весьма аппетитно выглядит :zzz 041.gif: Я бы тоже с удовольствием попробывала.

Добавлено: 12-06-2012, 17:28
Кеша
не )) это черешня, но почему то черешня "раздавилась" или как это правильно сказать даже не знаю.
shershuly писал(а):
я сейчас чай пью.так бы и скушала ложечек этак.

tatiaha писал(а):
Я бы тоже с удовольствием попробывала

давайте в гости с цветами girl_blum2.gif :friends:

Добавлено: 12-06-2012, 20:20
tatiaha
Кеша Да легко girl_blum2.gif Уже почти у тебя :mrgreen:

Добавлено: 12-06-2012, 22:27
Тата
Кеша
чтобы ягоды оставались целыми их часто кладут в закипяченый сироп или засыпают сахаром и дают постоять, а потом варят в несколько приемов.

Добавлено: 13-06-2012, 00:29
Кеша
я так и сделала вроде, помню мама так делала. Помоему проблемка в том что я косточки вытащала. Не спрашивайте почему :ha-ha: Не знаю. Хотелось экспериментов ))))) не получилось видать :than:

Добавлено: 13-06-2012, 12:27
Тата
Нет, не в косточках дело. А варенье у тебя остывало полностью между варками? Или ты его переварила girl_blum2.gif

Добавлено: 13-06-2012, 15:32
Кеша
вроде остывала полностью.
наверное переварила.
От него уже ничего не осталось.
сегодня купила малину. скоро буду ее делать посмотрим что получится

Добавлено: 14-06-2012, 02:38
Кеша
это прошлогоднее соленье..

кизил и райской яблоко

Изображение

Изображение

Добавлено: 10-07-2012, 21:02
anais
Кеша
Не расстраивайся из за цвета! Красная черешня всегда именно так меняется почему то.А вот жёлтая становится очень красивой,янтарной.
Я в этом году сделала несколько баночек красной,хотя,конечно,с вишней и не сравнить mda.gif ,всё равно люблю за именно черешневый такой лёгкий вкус.
Только я её засыпаю сахаром,даю пустить сок,подогреваю почти до кипения и оставляю в тазике остывать,утром снова подогреваю и оставляю остыть,а вечером довожу до кипения и закрываю.Тогда ягодки остаются целыми.Я вобще ВСЕ варенья так делаю: и красиво и сироп прозрачный.