Страница 1 из 4
Варенья. Соленья.
Добавлено: 15-11-2008, 14:53
Натуська
Делаем запасы на зиму.
Добавлено: 08-07-2009, 14:20
ronuin
Незнаю где задать вопрос,задам пока тут
Что можно сделать из ирги на зиму?
Добавлено: 08-07-2009, 14:59
Татьянка
Незнаю где задать вопрос,задам пока тут
Что можно сделать из ирги на зиму?
Можно заморозить, можно сделать компот, можно сварить варенье. Но поскольку ирга все же пресноватая ягода, то лучше делать из нее заготовки в смеси с чем-нибудь более кислым.
Добавлено: 08-07-2009, 15:08
ronuin
Татьянка
Компот делала,но не понравился,точно пресноватый.Спасибо за совет.
Добавлено: 12-06-2012, 02:06
Кеша
мое первое варенье в жизни. вкус нормальный, но вид почему то не очень
Добавлено: 12-06-2012, 06:02
shershuly
почему не очень???очень даже очень!!!!
я сейчас чай пью.так бы и скушала ложечек этак...6. это слива???
Добавлено: 12-06-2012, 08:10
tatiaha
Кеша
Весьма аппетитно выглядит
Я бы тоже с удовольствием попробывала.
Добавлено: 12-06-2012, 17:28
Кеша
не )) это черешня, но почему то черешня "раздавилась" или как это правильно сказать даже не знаю.
я сейчас чай пью.так бы и скушала ложечек этак.
Я бы тоже с удовольствием попробывала
давайте в гости с цветами
Добавлено: 12-06-2012, 20:20
tatiaha
Кеша Да легко
Уже почти у тебя
Добавлено: 12-06-2012, 22:27
Тата
Кеша
чтобы ягоды оставались целыми их часто кладут в закипяченый сироп или засыпают сахаром и дают постоять, а потом варят в несколько приемов.
Добавлено: 13-06-2012, 00:29
Кеша
я так и сделала вроде, помню мама так делала. Помоему проблемка в том что я косточки вытащала. Не спрашивайте почему
Не знаю. Хотелось экспериментов ))))) не получилось видать
Добавлено: 13-06-2012, 12:27
Тата
Нет, не в косточках дело. А варенье у тебя остывало полностью между варками? Или ты его переварила
Добавлено: 13-06-2012, 15:32
Кеша
вроде остывала полностью.
наверное переварила.
От него уже ничего не осталось.
сегодня купила малину. скоро буду ее делать посмотрим что получится
Добавлено: 14-06-2012, 02:38
Кеша
это прошлогоднее соленье..
кизил и райской яблоко
Добавлено: 10-07-2012, 21:02
anais
Кеша
Не расстраивайся из за цвета! Красная черешня всегда именно так меняется почему то.А вот жёлтая становится очень красивой,янтарной.
Я в этом году сделала несколько баночек красной,хотя,конечно,с вишней и не сравнить
,всё равно люблю за именно черешневый такой лёгкий вкус.
Только я её засыпаю сахаром,даю пустить сок,подогреваю почти до кипения и оставляю в тазике остывать,утром снова подогреваю и оставляю остыть,а вечером довожу до кипения и закрываю.Тогда ягодки остаются целыми.Я вобще ВСЕ варенья так делаю: и красиво и сироп прозрачный.