Страница 16 из 23

Добавлено: 14-02-2012, 11:40
kira
Mrs Bentley
:D Это уже издержки цивилизации. Я как-то раз видела передачу, там рассказывали, как готовят их знаменитую кашу, я ещё тогда очень удивилась её оказывается на ночь замачивают, а вот потом не помню, она тогда получается такая вот тягучая и вкусная. А я дома варю её 12 минут с черносливом, нам такое сочетание очень понравилось, у нас у всех желудки больные и кашку кушать приходтится ,ну а чтоб разнообразить всякое придумываю.

Добавлено: 14-02-2012, 11:47
Mrs Bentley
kira писал(а):
её оказывается на ночь замачивают

я в России всегда мюсли овсяные замачивала на ночь )))
Кира, по поводу местной кулинарии могу сказать, что тут мало кто готовит, это явление редкое, даже среди сравнительно старшего поколения. Женщины активно пользуются благами цивилизации, а довольно неплохое качество готовой еды вообще их разленило. Так что готовлю я тут одна в радиусе многих и многих километров :D что муж очень ценит

Добавлено: 14-02-2012, 13:09
kira
Mrs Bentley
А откуда ты рецептики берёшь? Я думала ты местные опробуешь, например, как показывают в кино , пришла к тебе соседка с пирогом знакомиться :D

Добавлено: 14-02-2012, 13:19
Mrs Bentley
kira писал(а):
А откуда ты рецептики берёшь?

из интернета в основном, или кто-то из российский знакомых что-то советует, от мамы много рецептов
kira писал(а):
соседка с пирогом знакомиться

это бывает только в американских фильмах
тут не принято общаться с соседями вообще
kira писал(а):
местные

у меня муж хорошо готовит и учит меня некоторым местным рецептам, а он их знает от своей бабушки, т.к. его мама (свекровь) вообще не умеет готовить ничего

Добавлено: 14-02-2012, 13:42
kira
Mrs Bentley
Можно считать, что у вас на дому русско-английский ресторан :D А я после тортиков перешла на тяжелую артелерию, мясо сейчас готовлю с цукини и грибами :D

Добавлено: 14-02-2012, 13:44
Mrs Bentley
kira писал(а):
на дому русско-английский ресторан

ну мы любим еще и блюда из итальянской, мексиканской, индийской, японской кухни ) так что у нас оч разнообразное меню

Добавлено: 20-02-2012, 10:16
Ромашка
Всех с началом маслиничной недели!

Угощайтесь :D Это мы с мамой настарались :heat: :D

Изображение

Изображение

Добавлено: 20-02-2012, 13:02
kira
Ромашка
Я чайку заварила , щас с вашими плюшками буду чаёвничать :D

Добавлено: 20-02-2012, 13:48
Светчик
Ромашка
Наташка-дразнилка :acute:
kira писал(а):
Я чайку заварила , щас с вашими плюшками буду чаёвничать

Меня подождите, я тоже хочу ;)

Добавлено: 20-02-2012, 13:51
Mrs Bentley
Ромашка, как аппетитно! молодцы!

Добавлено: 20-02-2012, 16:07
kira
Mrs Bentley
Тортик пекла? Жду рецепта с заварным кремом! :D

Добавлено: 20-02-2012, 16:13
Mrs Bentley
kira писал(а):
Тортик пекла?

еще нет пока, повода не было )))
хочу птичье молоко сделать попробовать, когда мама приедет

Добавлено: 20-02-2012, 18:18
grizli
Ромашка
Мы с твоими пирожками и про диету забудем :g_s: Красотища :ten:

Добавлено: 20-02-2012, 21:27
anais
Ромашка
Мммммммммммммммм :neutral: :neutral:
Немедленно рецепт теста пирожкового! НЕМЕДЛЕННО! :ha-ha:

Добавлено: 20-02-2012, 21:51
anais
kira

Тебе крем заварной надо было.
Лови! Проверено раз стописятилибольше :mrgreen:
Я Наполеон этим кремом перекладываю.Народ уплетает даже после ну очень сильного праздничного обжорства,когда уже,вроде,ничего не может в рот влезть :mrgreen:
............................................
Растираешь 0,5 кг(500г) сахара с 6 -7 яйцами,добавляешь 6 ст.л муки,вливаешь 0,5 л молока.Всё это дело перемешиваешь тщательно.
Пока всё это смешивала,на плите закипает 1литр молока.
В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая, вводишь смесь из яиц,сахара,муки,молока.
ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАЕШЬ до загустения. Как только загустело,снимаешь с плиты и добавляешь ванилинчика по вкусу.
ВСЁ,готово!
Главное-НЕ КИПЯТИТЬ! Иначе возьмётся комками ,пригорит и всё испортишь.
Обязательно мешать(ну, как манную кашку)Кстати,и по густоте крем получается,как густая манная каша.Вкусно-офигительно.
Не пугайся,что,вроде,много и молока и продуктов :D Я тоже в первый раз обалдела,а получается в самый раз.
Если после остывания ввести,перемешивая ,натуральное,вкусное сливочное масло,получается НАСТОЯЩИЙ ,просто царский сливочный крем для бисквитов. и заварных пирожных.
Но ОЧЕНЬ калорийно)))
P.S. Можете в меня кидать тапками,но я не сторонница "советских" кремов из варёной сгущёнки
Люблю пусть дорого,но натюрель
P.P.S.Естественно,кастрюля или советская аллюминиевая( у меня 3литровая такая) или импортная непригорашка.