а разве дрожжи можно класть в горячее?
Я кладу дрожжи, когда смесь подостынет
Она его не нагревает до горячего
лишь до теплого состояния чтобы рука терпела.
И яйца в тесто не кладу, говорят что из-за них тесто быстрее черствеет
Вот тут ты не права
Яйца на черствость тут не вляют. Черствеют пирожки от неправильного их последующего хранения
Мы их храним так......под них кладём чистое плотенце (но в этот раз я решила избавить себя от лишней стирки
подложила обычные бумажные в три слоя, затем сами пироги, сверху вафельное или Х/б полотенце, потом п/э пакет (обычную майку разрезали) и сверхзу опять полотенце
Когда надо, всё разом это дело приоткрыли, достали и обратно закрыли. Таким образом пироги у нас дней 5 точно остаются свежими
правда если дома жарко, с мясом лучше съедать быстрее
а тут столько яиц на 2 кг муки. Хотя для булочек может это и пойдет, получается сдобное тесто.
на 2кг 5 яиц не так уж много, остальные 5 идут на смазку, а получается самое нстоящее сдобное тесто
скоКА пирожков получается?
Около 30?
Чет мы не догадались посчитать
но не 30, гораздо больше
Если считать по протвиням
за раз на одном где-то штук 12-15, а протвиней было примерно 5-6
Вобщем много, очень много
Я в следующий раз буду печь на 1 кг муки, а то слишком много получается....на огромную семью