Страница 4 из 23

Добавлено: 18-06-2009, 20:11
лён
Глазурь
:D Ну пожалуйста :sps: ! Всё равно ведь не приедите :pardon: ! У меня сегодня на обед был суп с фрикадельками, вкуснятинка! А вечером салат. У нас сейчас жарко стало (наконец то) и кроме окрошки и салата не хочется!

Добавлено: 18-06-2009, 20:47
Тата
Что-то народ расфлудился! Нет Натуськи, она бы вас быстро приструнила! :D
Ревень резала кусочками примерно мл.5-7, на глаз, никаких волосиков в тесте не было, кусочки остались целыми, только мягкими.
Света, спасибо за комплимент!
Еще мне говорили, что из листьев ( не черешков) делают начинку для пирожков. Сама не ела, сказать ничего не могу.
Давайте поделимся, кто какое тесто делает для шарлотки!
У меня рецепт такой:
1 ст. сах.песка
4 яйца,
1 ст. муки,
вместо соды добавляю разрыхлитель и обязательно ванилин. Иногда по настроению корицу.

Добавлено: 18-06-2009, 22:25
Катотока
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ни соды, ни разрыхлителя не кладу

лён писал(а):
У нас сейчас жарко стало (наконец то)

Сибиряки, помоему обнаглели :evil:

Добавлено: 13-07-2009, 14:08
лён
На улице дождь и я решила побаловать пирогом всех своих!
РВАНЫЙ ПИРОГ
200гр - слив. маргарина
1стакан - сахара
2яйца
2стол. ложки - сметаны
1/2 чайн. ложки - соды
муки до полной густоты
Замесить тесто. Разделить на две половины и в морозильник на 40 мин. Затем один кусок раскатать и в него положить джем, варенье. Второй кусок потереть в первый. Запекать в духовке 30-40 мин.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока не испёкся! Как спечётся сверху добавить сах. пудру!
Вот теперь готов
Изображение

Изображение

Добавлено: 13-07-2009, 14:59
Ириshка
Аленка взяла на заметку! Доложно быть очень вкусно! Аж слюни текут. А вот потереть тесто это как :unknown: ?

Добавлено: 13-07-2009, 15:08
лён
Ириshка
На крупной тёрке потереть. Пока ты будешь первый кусок раскатывать, второй в морозильнике будет ( замёрзнет) и его легко можно потереть потом. Вкус такой как кекс!!! Ну очень вкусно!!

Добавлено: 13-07-2009, 19:09
Ириshка
Все завтра же испеку! А то слюни рекой текут.

Добавлено: 19-07-2009, 13:37
Татьянка
лён

А почему "Рваный пирог"? :unknown: Обычно такой пирог называют "кудрявым", "кучерявым". Эти названия больше подходят к внешнему виду пирога. Я, честно признаться, когда прочитала название, думала, пирог разорвут на кусочки и каждый обмажут каким-нибудь кремом или чем-то еще.

А я такой тоже делаю, очень вкусный пирог.

Добавлено: 19-07-2009, 14:30
лён
Татьянка писал(а):
А почему "Рваный пирог"?

Потому что второй кусок тесто трут через тёрку или мелко рвут кусочками на другой. А мне нравится через тёрку (красивей получается) . Моя мама рвёт на кусочки ( говорит быстрей!!)! А вообще его можно как угодно назвать от этого вкус не изменится ;) !

Добавлено: 19-07-2009, 15:36
Глазурь
Это с другого форума, но очень, очень вкусно.
Ананасовые хрезантемы" (автор elena_110)

500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). - Процесс довольно утомительный, в последний раз колечки разрезала попалам и обматывала половинки, быстрее получается :) Но целое колечко очень эффектно смотритсяВ центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Добавлено: 20-07-2009, 08:21
лён
Глазурь
:shock: Фото не открылось! Светик хочу посмотреть!! :(

Добавлено: 20-07-2009, 08:51
Глазурь
лён
У меня всё открывается, вставила ещё раз.

Добавлено: 20-07-2009, 09:03
Ириshка
Глазурь
красота какая :zzz 023.gif: ! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!(только после Аленкиного) У нас жара и печь пока не особо хочется.

Добавлено: 20-07-2009, 12:45
Татьянка
Глазурь

И сколько таких пироженок получается? Я тоже видела этот рецепт на том сайте, откуда ты его взяла. Но все руки не доходили сделать, теперь точно сделаю. :good:

Добавлено: 20-07-2009, 12:47
лён
Глазурь
:friends: Всё видно!!! Красивенькие!! Надо сделать!!