Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
16-10-2023, 16:15
Обсуждаем новогодние меню на 2024.
Салат "Рыжик"
Изображение
Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста - майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное (готовое) - 250-300 г
Кукуруза - 1 банка (до 150 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Чипсы - от 15 до 30 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Зелень свежая - для оформления

Для салата "Рыжик" подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть жареным, запеченным или отварным. Болгарский перец - красного, оранжевого или желтого цвета. Морковь по-корейски - покупная или домашнего приготовления. Кроме картофельных чипсов годятся кукурузные и даже из лаваша. Зелень для оформления выбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, руккола, базилик.
Как приготовить салат "Рыжик" с курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем:

В этом рецепте для салата был использован кусок куриной грудки от запеченной в духовке целой курицы.
Куриное мясо нарежьте кубиком.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
Перец вымойте и удалите из него семена.
Сладкий перец нужно нарезать кубиком.
Корейскую морковь, при необходимости, нарежьте на более короткие кусочки.
Соедините вместе куриное мясо, кукурузу, перец и морковь по-корейски. Перемешайте - и основа салата готова.
На плоское блюдо уложите половину основы салата и смажьте её поверхность майонезом.
Затем уложите вторую половину основы салата. Непосредственно перед подачей украсьте салат чипсами и зеленью, придав ему вид цветка.
Салат "Рыжик" с курицей, морковью по-корейски, кукурузой и перцем готов.

Салат "Малахитовый браслет"
Изображение
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2024, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу

Как приготовить салат "Малахитовый браслет":

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!
07-11-2023, 13:49
Новый рецепт для вашей коллекции праздничных рецептов - новогоднее блюдо на год Дракона! Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Сыр плавленый (типа "Дружба") – 210 г (3 упаковки)
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский красный – 200 г
  • Чеснок – 10 г (по вкусу)
  • Майонез (любой жирности) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Маслины без косточек – 10 г
  • Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец выбирайте мясистый и лучше красного цвета - так салат получится ярче. Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
  3. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите сладкий перец до маленьких кусочков. (Можно натереть его на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.) Отожмите лишний сок.
  4. Плавленый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в глубокую миску.
  5. Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.
  6. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру и яйцам. Заправьте салат майонезом. Подсолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подготовьте плоское блюдо для подачи салата. У меня это тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая ей форму дракончика (см. фото).
  8. На заготовку сверху аккуратно выложите измельченный сладкий перец, оставляя свободными животик и крылья дракона.
  9. Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке и декорируйте животик дракона.
  10. Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на крылья и хребет дракона.
  11. Маслины нарежьте тонкими полосками и украсьте хребет и животик.
  12. Глазик сделайте из белка и маслины. Ротик тоже сделайте из маслины.
  13. Перед подачей украсьте блюдо на своё усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона и добавила веточки укропа. Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.
Приятного аппетита!
23-11-2023, 20:14
Отличая закуска баклажаны.
Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Изображение
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри - мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Продукты
Баклажан – 400 г
Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Крахмал – для обваливания баклажанов
Масло растительное – для жарки
*
Для соуса:
Сок лимона – 40-60 г
или уксус яблочный 6% – не более 40 г
Сахар – 40-60 г
Вода – 80 г
Соевый соус – 60 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.
Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.
После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.
17-01-2024, 12:40
Вкусный и легкий в приготовлении -
салат с курицей и ананасом.
Изображение
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
08-03-2024, 19:32
Вкусная тема салат с рыбной консервой.
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
Изображение
Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г)
Яйца - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
или Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 70-80 г
Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Зелень (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
Лук очистить, мелко нарезать.
Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.
Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.
Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.
Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Сообщений: 50 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0