Северная сторона для сукулентов не подходит совсем,
Ромашкин, главное , чтоб они об этом не знали

Будут расти и на северных как миленькие

(по секрету - у меня и кактусы когда нет места там стоят) Самое главное - полив !!! очень аккуратный !!! И конечно зимой ножки чтоб в тепле(если подоконник холодный - подложить что-то теплоизоляц.)
Правильно Ромашка вам советует - надо срочно пересадить в горшок по размеру корневой - только чтоб поместились - ничего лишнего вокруг. Тут явная проблема с корнями - либо от переохлаждения, либо плюс ещё в совокупности с заливом. Если корни в плачевном состоянии есть смысл переукоренить растень. Я бы срезала макушку до хороших листьев. Подсушила дня 3-5 - не бойтесь - в листьях достаточно влаги на это время ( я бы и неделю подсушила, но думаю вы не выдержите столько ))), потом посадить во влажную почву (не мокрую, а как обычно бывает покупная земля чуть влажная) в стаканчик 200гр-й и только через несколько дней полить. Но следующий делать , когда земля хорошо просохнет. Когда увидите сквозь стенки корешки - можно будет пересадить в горшочек желательно керамический, но размером такой же, ну может на1-2 см побольше.
Листья алоэ запасают достаточно много влаги
лишняя влага растением не расходуется, влага остается в грунте, от этого идет загнивание корней, ну а дальше все вытекающие.
Керамзит этот сверху совершенно не нужен, он не даёт земле долго просыхать. Лучше лишний раз порыхлить сверху грунт.
Не думаю, что это ожёг от лампы. Обгорели бы в 1 очередь верхние листья , а не нижние
Есть ещё 1 способ укоренения суккулентов ( и кактусов кстати тоже) . Надо поместить черенок или переукореняемое растение без корней в стакан , на дне которого есть вода, но так чтоб конец черенка был 0,5-1см от поверхности воды т. е не касался воды. За водой всё время следить - она будет испаряться ведь- подливать до того же уровня. И через время черенок даст корешки, которые потянутся к воде. Вот тогда можно и в земельку
Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом