Страница 1 из 2

Чистец византийский

Добавлено: 17-04-2008, 20:17
adacvet
Мне хочется узнать как она называется?
Изображение

Добавлено: 17-04-2008, 20:52
Натуська
Это шалфей, разновидность забыла... Его ещё называют "Лисье ухо".

Добавлено: 17-04-2008, 21:59
adacvet
Листочки такие мягкие,седоватые и ОЧЕНЬ быстро разрастается...
Точно шалфей?
Не лекарственный случайно? :razz:

Добавлено: 17-04-2008, 22:09
Натуська
Нет, щас точно скажу...

Добавлено: 17-04-2008, 22:38
Натуська
Чистец шерстистый или шалфей, но вот какой - хоть убей найти не могу... тока сегодня видела, а вот сейчас найти немогу. :evil:

Добавлено: 18-04-2008, 09:33
Ирчик
Вот мне тоже интересно было узнать кто это такой. У меня такого пока нет, но у нас у многих растет и никто не знает как называется. Называют кто ослиными ушами, кто заячьими ушами.

Добавлено: 18-04-2008, 11:38
adacvet
Натуська,спасибки.Буду знать,что чистец :wink:

Добавлено: 22-04-2008, 13:27
Тата
Это стахис шерстистый или по-народному овечьи ушки. Шалфей мускатный похож, но выглядит немного по другому. :razz:

Добавлено: 07-05-2008, 12:46
Натуська
"Чистец византийский" или "лисье ухо".

Добавлено: 07-05-2008, 13:42
adacvet
Натуська
Спасибо огромное!!!!

Добавлено: 07-05-2008, 18:22
Таннелка
Чистец, а по латыни -стахис (Stachys). Я почему то привыкла называть стахис..

Добавлено: 07-05-2008, 18:53
adacvet
Таннелка
Стахисом ведь ещё какое-то растение у нас называют,никак не припомню (старость-не радость :mrgreen: )

Добавлено: 07-05-2008, 20:27
Таннелка
Я других не наю... :oops:

Во чего нашла! Попробовать что-ли..? Я и не знала, что у него клубеньки есть.

Из этого экзотического овоща можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Клубеньки предварительно хорошо промыть (при необходимости протереть щеткой, мочалкой), отварить 5-7 мин., затем обжарить на растительном или сливочном масле с луком, добавить зелени, горошка. Их можно высушить, смолоть на кофемолке и добавлять в оладьи, соусы. Мне понравился салат: клубеньки промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут, добавить нарезанные яйца, зеленый лук, заправить майонезом или сметаной.

Добавлено: 07-05-2008, 21:32
adacvet
Таннелка
Аааа...Ещё его топинамбур называют...Это написано не про "лисьи уши". Мы весной иногда копаем,моем и кушаем.От диабета он ещё.

Или я ошибаюсь что ли :twisted:

Добавлено: 08-05-2008, 01:02
Тата
Топинамбур и стахис на фото - разные растения. Упомянутый выше стахис византийский - редкость для нас. Одна моя знакомая уже 2 года гоняется за ним и не может найти, а стахис шерстистый есть практически у каждого садовода :razz: