Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Стрептокарпус из семян

Изображение Абутилон, адениум, альсобия, бальзамины, пеларгонии, глициния, гибискус, катарантус, канна, колеус, мимоза, подранея, стрептокарпус, твидия, цикламен
Ответить
Сообщений: 226 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16 След. Страница 6 из 16

06-02-2008, 18:12
:zzz 019.gif: у меня один взашел!!!(не утерпела-похвасталась) Даже не верится.Пришла с работы,посмотрела-а там маленький росточек.И ведь всего 8 дней прошло с момента посадки.
06-02-2008, 19:00
Енечка
Поздравляю с первыми успехами :!:

Добро пожаловать!
07-02-2008, 11:19
adacvet
Это у тебя уже вторая попытка?

да уже пятая или шестая за последний год, даже со счету сбилась :cry:

Енечка

у меня один взашел!

класс!! растите!
07-02-2008, 19:13
adacvet
Olle
:zzz 021.gif: Большое спасибо за поддержку. Будем стараться.
08-02-2008, 11:52
мы тоже :x
10-02-2008, 23:01
Olle, при первом посеве, когда не знали что сеете, рассаживали когда? Или подкормку давали?
Мои что-то не особо спешат в рост. Значительно быстрее взошли те, которые через фрагмент листа проращивала!

ИзображениеИзображение Альбом Мой
11-02-2008, 04:50
Да ничего особенного не делала -просто рассыпала по поверхности земли и сунула на батарею, потом убрала на подоконник - взошли как-то быстро - за неделю, а вот потом очень-очень долго рос первый листик - я все по глупости стволик ждала, в какой-то момент надоело ждать-хотела выкинуть, но что-то меня остановило, а потом они как будто-бы проснулись и погнали листву и в сентябре уже цвели вовсю...я тогда ничего не знала про составление почв, про подкормки: росли сами по себе...может потому и выросли :lol:
21-02-2008, 22:13
Olle
svetael
:zzz 025.gif: Растет что-то тоненькое и длинное.Так и должно быть в начале? Или у меня не стрептокарпусы(хотя пакетик такой же как на вашей фотке)?

ИзображениеЕсли стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
22-02-2008, 07:42
Енечка у меня вообще ничего не растет
:cry:
а в предыдущий посев из одного семечка вылезло что-то длинное и непонятное, видимо что и у Вас сейчас, которое благополучно загнулось...стрепсы вообще-то бестеблевые, есть конечно ампельные, но я не думаю что они будут в пачке, мои единственный удачный опыт говорит о том, что так быть не должно..
путано, извините...
22-02-2008, 18:34
Olle
попробовала сфоткать на телефон,получилось не очень.но разобрать вроде можно.

Изображение

:neutral: Что же растет?

ИзображениеЕсли стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
23-02-2008, 09:33
Енечка, я правда даже не знаю что сказать-то на это...у меня такого(ес-но в случае когда стрепы нормально взошли и проросли) не было, могу посоветовать дать подрасти и посмотреть, что это все-таки за зверь...
23-02-2008, 14:52
Olle писал(а):
могу посоветовать дать подрасти и посмотреть, что это все-таки за зверь...

Жду,когда немного подрастет,потом вместе будем опозновать. :zzz 025.gif:
23-02-2008, 14:55
:zzz 035.gif Главное,все это растет именно из желтых гранул-семян.
Прошлась по ближайшим семенным магазинам-семян в продаже нет.Найду,еще раз посею.

25-02-2008, 15:39
Енечка,у меня однозначно стрепсы не так всходили, показались зеленые точечки, которые потихоньку росли, росли и вырасли в пару листиков...
Вы знаете, насколько у меня неплохо всходят разные растения из семян, после первой удачной попытки не могу прорастить стрепсы, покупала в разных местах, разных фирм, ну хоть бы один для приличия :roll:
29-03-2008, 00:38
Мои так почти постоянно в тепличке и стоят. Осталось три стойких солдатика. Упервого листик диланой 1,5 см, у второго ок. 1 см, а третий и того меньше. Надо будет продемонстрировать при хорошем освещении :razz:

ИзображениеИзображение Альбом Мой

Сообщений: 226 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16 След. Страница 6 из 16
Ответить