На днях передачу по телевизору видела,о том как котика привезли на дачу,а утром он умер,так как съел несколько листьев лилии. Оказывается азиатские и тигровые лилии для кошек опасны!Надо сразу к ветеринару бежать,а если нет возможности, то сделать промывание и углём активированным напичкать :zzz 049.gif:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я у вас новенькая, мне очень у вас понравилось. Попала к вам совершенно случайно...(спасибо Лён )
Позвольте представить моих любимцев. Кошечка Сара и кот Тигришка (рыжий).
Спасибо за гостеприимство! Расскажу вам историю появления Сары у нас.
..
Такой вот был молодником Тигришка до появления Сары Расскажу историю про то как мой Тигришка принял Сару) Как-то знакомые моего мужа сказали, что у них кошка беременная и что они собираются топить котят. Моему мужу стало очень жаль котят и он пообещал их все пристроить. Котята родились и он их все, 6 штук! принес к нам домой. Это надо было видеть! 6 расползающихся во все стороны котят в одном месте! Когда принесли их, мы кота изолировали на некоторое время. Он увидел их в первый же день, но когда котята уже во всю осваивали комнату, в которой он привык жить. У него был шок, нет, у него был стресс! Похоже он не понял и долго еще не понимал, что это его сородичи, наверное, он принял их за что-то, какое-то нашесвтие. Они поселились, часть из них, в его горшке с наполнителем, начали есть все что ему дают, отбирают у него. Ну, вообще просто нахалство. Потом мы начали раздавать котят, просто муж приезжал с ними к Торговому Центру и отдавал кажется за 50 р. Сначала хотели бесплатно, но подумали, что тогда шанс, что котят возьмут и тут же выкинут на улицу, как-то становится больше. Ездил он так в течение недели кажется.
Сара, моя нынешняя кошечка явно не хотела уходить из нашего дома. Представляете картинку, все вошкаются, дерутся, играются в одной куче, а она вылазит с этого места и шатаясь, на хиленьких еще лапках топает к нам. Сначала это была я, кого она покоряла. Первый раз встретилась с тем, что кошка трется своим носиком об человеческий нос! Когда она такое сделала, у меня закружилась голова и я чуть не упала, от удивления в общем-то, что такая нежность бывает. И все время, пока я находилась в комнате, она забиралась ко мне на ручки. Потом она обвораживала мою маму, в то время мы жили с моими родителями. И пошла Сара по тому же пути, нос об нос! А потом уже моего мужа также покорила))) В общем, такая маленькая шмакадявка реально работала на нас, явно ей хотелось остаться с нами и когда муж носил их к ТЦ раздавать, в это время она превращалась в спящий комочек и никак не хотела просыпаться, наверное, это ее и спасло, разобрали всех, кроме нее и ее братика\сестрички, она была такая пестрая, но в том возрасте она внешне отталкивала.
Мы решили, что нам второго котика не надо, это было бы слишком, мы же жили не у себя тогда. Вот и носили ее в том числе к ТЦ до последнего раздаточного дня. Потом решили, если этот котенок мальчик, то оставляем. Тогда определить их пол было невозможно самим, понесли к ветеринару и он вынес вердикт, как сейчас помню: "Девка!". Вот то, как мы были расстроены все, вот не описать словами... Думали, думали и реши все равно оставлять, просто решили стерилизовать ее. Но имя ей дали, исходя из национальности, которую она нам напомнила (не в обиду евреем, мы их достаточно уважаем, особенно с появлением этой шмакадявки). Подбирали имя целеноправленно еврейское и сошлись на Саре. Она легко начала на него отзываться, буквально сразу. Потом это имя перешло в Сарушка, Саряка, и даже Сансара. Теперь вот у нее так много имен, вренее форм имен.
А кот.. когда вся эта детвора жила у нас, у него был шок, он не мог есть, пить, не мог находится в этой комнате, с удивлением смотрел на нас и на них и никак не понимал, почему этих мы не убираем из квартиры. У него обострилась хроническая мочекаменная болезнь, мы возили его к ветеринару, прокапывали или прокалывали лекарства... и тогда узнали, что кастрировать его из-за болезни нельзя, вопрос о стерилизации Сары сам собой решился.
Вот так она любила лежать у меня на ладошке, это мы тут готовимся с ней к Госам по первому институту.
Вот так они спали:
Такая вот у нас выросла лапочка
И теперь мы вполне взрослая довольная кошка
Последний раз редактировалось Тигриша 18-04-2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
А вот Тигришка появился у нас по-другому. В детстве у меня была подруга, у них жил оочень добрый рыжий кот, я его обожала, он был помесь с персом, но дорбрый очень... любовь детства)) Когда выросла, у меня появилась мечта "рыжий кот", какой угодно породы или вообще без породы, но рыжий! И вот, тут как-то мама приходит и говорит, что у ее приятельны, у ее кошки родился рыжий котенок. Как только я услышала слово Рыжий, все, я ну сильно при сильно захотела его! Это было время когда мы все так же жили с моими родителями и когда-то давно у нас был кот, но никто не планировал иметь животного дома. Ну, я подумала, что не видать мне рыжего кота, пока я живу не на своей территории, но вот выше упомянутый муж)) сказал, что это он берет на себя, раз я так сильно хочу и убедил моих родителей взять котена)) Когда я пришла смотреть его, я была немного разочарована, потмоу что тот цвет, рыжий, вовсе не был рыжим, это был такой телесый цвет. Помню тогда на мне была блузка телесного цвета и когда я взяла котенка на руки, то он сливался с кофтокой. Помню подумала, эх... не рыжий, ну ладно, я не могу от него отказаться! Было такое ощущение, как в книжке Экзюпери "мы в ответе за тех кого приручили", вроде так. Это при том, что я еще его не взяла, не согласилась взять его, просто пришла на смотрины так сказать. Вот так появился рыжий наш, он начал расти, рыжеть и был очень заторможенным котенком и котом, но вот когда появилась Сара, а потом когда мы переехали уже на свою территорию жить, вот тут наш кот изменился до неузнаваемости. Теперь он очень шустрый, проворный, у него все под контроле, кто-что ест, кто-куда пришел, ушел. Реально хозяин в доме! Все время конкурирует с моим мужем... например, в случае кому сесть на самое удобное место)) Таким вот ленивым и немного тормозом Тигришка был до появления Сары.