Екатерина_
Да, да бегом к вету!
Для тех , кто не знает, меньше недели назад мы чуть не потеряли Зайку.Трагическая случайность, обстоятельства которой мы так и не выяснили. Я нашла Зайку под столом в комнате, она крутилась, как ужаленная, дико визжала, махала лапками в разные стороны. Потом впала в кому, лежала. как трупик, тяжело дышала, глазки полузакрыты, зрачки расширены, тонуса не было, как тряпочка...
У меня шок, у сына истерика, кот забился в угол... Понеслись в ближайшую ветеринарку, там сказали - усыплять, зачем вам котёнок инвалид, это если вообще выживет. Я, ни слова не говоря, подхватила Зайку и домой. Ну не могла я усыпить нашу зацелованную Зайку. На следующий день, она вышла из комы, но ... ужас.. сразу стало видно, что у Зайки нарушена координация движений, она едва могла удержаться на лапках, её всё время заваливало на правый бок, голова не держалась. Было такое ощущение, что все части тела едва живы, но они все сами по себе. Если не понятно, то представте себе ребёнка больного детским церелебральным параличём. Она едва ползала, запрокидывала голову так, как будто в шейке вообще нет позвонков, она начисто забыла, как лакать языком и кормить приходилось из шприца, сквозь стиснутые зубки, спала только на руках и очень подолгу. К концу второго дня, я нашла клинику специализирующуюся по черепно мозговым и вообще по травмам. Съездили, нам зделали рентген и первичный осмотр, переломов нет, только гематомы и отёки внутренние, с наружи ни чего не видно обсалютно. Вкатили какой то укол и попосили приехать на следующий день к специалисту. Про усыпление ни кто и слова не сказал, назначили лечение и сказали, что если не поможет, то будут искать другие способы лечения. В правую лапку поставили внутривенный катетор, вкатили лекарство, очень много... дали мне подробную инструкцию, чего икак разводить, как вводить, и самое главное, всё было расписано по часам. Двое суток мы жили по расписанию инъекций и кормлений из шприца. Наши старания не заставили себя долго ждать. Сегодня мы уже ходим, лапки ещё заплетаются, пьём молочко из блюдца, пытаемся залезть куда нибудь повыше, но голова ещё перетягивает, падаем, иногда правда не можем встать, тогда истошно вопим, чтоб подняли и поставили на лапки. За эти дни она очень привыкла к рукам и к тому, что ктото из нас всегда рядом с ней и по первому писку бежит к ней.
Завтра мы снова идём на приём в
клинику неврологии,травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова В.В., а лечит нас
ветеринарный врач Пономарёва Л.А
Вот такими мы были, больными и несчастными
А теперь мы поправляемся и снова радуемся жизни, катетор в лапке нам не мешает, мы к нему привыкли
Лапки ещё заплетаются и попу тянет в сторону, но мы не разлили молоко, мы молодцы!