Модератор: Takka
. На счет ручных - это да! любительница посидеть на ручках, но это еще потому как она девочка, кобели говорят на руках не сидят вообще. По повду каприз ничего не могу сказать, я время от времени "посылаю" ее на свое место :x
, а вот на счет избалованности - это да))) со мной ей позволено все, даже спит со мной рядом под одеялом, т.к. порода мерзлявая, но муж ей спуску не дает
, он в отличии от меня не забывает что она собака
. Стоят эти собачки не дешево...от 15т.р. и выше (можете посмотреть на любом сайте о продажах животных). А вот по поводу мало живут - это не ко всем относится, в основном к карликовым особям, т.к. некоторые недобросовестные заводчики вяжут собак весом 1,5кг, сам понимаете кого такая девочка может родить, и вот такие щенки как раз живут от 2 до 3 лет, т.к. там и органы не все развиты. Я свою еще не сводила, т.к. молодые мы еще, можно только после двух течек, и не знаю буду ли вообще сводить, у этих собак все очень сложно с разведением.
У нее после зимы шерсть отрастает на половину длинны, я по нескольку раз в день из нее вычесываю всякие палки, ветки, семена и т.д.
. Поэтому стригу коротко и никакие выставки нам не страшны
. Одним словом живем в свое удовольствие
*ЛАСКА* писал(а):Ей уже практически 4,5 года. Знает все команды, кроме "фас" - этому не обучали, но как оказалось в дальнейшем очень зря.
Везет же собачке, в частном доме живет, гуляй - не хочу, это не то что нам городским. правда нам хоть с районом повезло. Живем на окраине Москвы, лес рядом с домом, 2 озера есть. Да и экология намного лучше, чем в центре Москвы. Наш район считается одним из элитных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0