Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Клубневые бегонии

Изображение Агапантус, валотта, бегония, зефирантес, гиппеаструм, кислица, кринум, спрекелия, цикламен и др.

Модератор: Lenusya

Ответить
Сообщений: 347 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24 След. Страница 9 из 24

28-07-2011, 17:47
понятно, запишу себе перед походом в оранжерею! я все смотрю на огромные бегонии для подвесных корзин, я их зафотографировала

Изображение

Изображение
28-07-2011, 18:28
Mrs Bentley, буду иметь в виду. Тоже поищу такие.
Мои несомненные фавориты - ампельные бегонии Опиум Рэд (Begonia Opium Red) и Опиум Уайт (Begonia Opium White). Цветки у них не очень большие (диаметр 6-10 см), но очень махровые, а еще они чудесно пахнут. Цветут обильно и непрерывно в течение всего сезона до заморозков. Сами кустики невысокие, а цветки свисают вниз на длинных цветоносах.

Изображение

Изображение
28-07-2011, 20:04
эти бегонии продают в подвесных корзинах, которые достаточно дорогие, 20 фунтов за все, но скоро (мож недельки через 2) их поставят на распродажу
28-07-2011, 21:36
Галина
Список ваших бегоний впечатляет!
Сами бегонии тоже!
28-07-2011, 21:46
Mrs Bentley, желаю Вам удачной покупки. У нас такое нигде не купить. Буду искать клубни крупноцветковых бегоний. Их цветки бывают до 20 см в диаметре.
28-07-2011, 22:30
Саня, спасибо. Очень приятно найти единомышленников.
На многих форумах прослеживается противостояние двух типов любителей балконного цветоводства: одни - с упоением и очень искусно, используя зарубежный опыт, занимаются дизайном своих балконов и лоджий, подбирая подходящие цветы, а другие - просто выращивают любимые цветы, получая удовольствие от этого.
Я, уважая энтузиазм первых, отношусь к числу вторых. Завожу новый сорт бегонии, как заводят домашнего питомца, чтобы любить его, растить и заботиться о нем. Мне это очень нравится. При этом я веду подробные записи о каждом сорте. И, выкладывая фотографии своих любимцев с комментариями в Интернете, я буду рада, если кому-нибудь это будет интересно и полезно.
29-07-2011, 15:35
Галина
Большое спасибо за интересные сообщения. Раньше не занималась клубневыми бегониями. Есть несколько других видов. Но глядя на ваши достижения, очень хочу попробовать на следующий год вырастить на балконе.
29-07-2011, 15:42
Саня, вот с февраля и начнем. Со своей стороны обещаю сообщать о всех своих действиях по завершению этого сезона и началу нового сезона выращивания клубневых бегоний.
29-07-2011, 17:06
я тоже буду отписываться и спрашивать всякие вопросы (иногда дурацкие), т.к. у меня на зимовку минимум 2 пойдут - белая и желтая нонстопы
29-07-2011, 18:59
Договорились!
01-08-2011, 12:22
В результате пересортицы появилась у меня кустовая клубневая бегония Камелия Флора (Begonia Camelia Flora). Распознать сорт удалось только после того как бегония зацвела. Правда, клубень был маленький и, по-видимому, слабенький. Поэтому цветки получились не очень стандартные.

Изображение

Кустик компактный, высотой 20 см. Цветки махровые (диаметром до 9 см), розовые, с белой каймой по краям лепестков. Лепестки расположены черепитчато. Цветение продолжается в течение всего сезона до заморозков. Отлично подходит для выращивания в горшках и контейнерах.

Изображение

Надеюсь, к следующему году клубень увеличится, наберется сил, и эта бегония сумеет показать себя во всей красе.
01-08-2011, 12:27
Галина, потрясающий цвет у бегонии! нужно будет и мне розовую поискать для моего розового монохромного сада на следующий год! Такой цвет насыщенный с переходом в белый, я в восторге
01-08-2011, 13:45
Mrs Bentley, рада, что Вам понравился этот сорт. От хорошего клубня цветки этого сорта бывают диаметром до 12 см.
02-08-2011, 12:19
Галина
Чудесная бегония! Очень нравится цвет!
02-08-2011, 13:18
Саня, спасибо.
А этот цветочек получился из бутона, который виден на предыдущих фотографиях.

Изображение

Сообщений: 347 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24 След. Страница 9 из 24
Ответить