Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103 След. Страница 12 из 103

16-09-2011, 00:23
Foxlis писал(а):
дом хоть и большой

Так на твои пальмы никаких гектаров не напасёшься,а у тебя ещё ж и куча других растюх blink.gif
Foxlis писал(а):
возле гибискуса это у тебя кто в пяти горшках

Тоже гибиски :scratch: "Гибисковая роща" тек сказать ...

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
16-09-2011, 00:35
Foxlis Наташа,кстати ,про пальмы ... Дети наши с моря вернулись и мне цикас перепал оттуда хоть и голландский,но по "сниженным ценам".Подскажи пож-та - есть какие-нибудь особенности пересадки или всё стандартно как обычно с голландскими растюхами?С грунтом надо мудрить или готовый для пальм брать ?

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
16-09-2011, 06:43
Буся
Как же у тебя ( ни чего что на ты? ) все красиво :ten: ....Смотришь и душа радуется, смотрела бы и смотрела :D

Мой любимый город!
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет....
16-09-2011, 09:03
Буся писал(а):
Подскажи пож-та - есть какие-нибудь особенности пересадки или всё стандартно как обычно с голландскими растюхами?С грунтом надо мудрить или готовый для пальм брать ?

Я свои пересаживала в обычный ...даже не помню для пальм ли он был :scratch: единственное, старалась очень акуратно перевалить, чтобы корневую не тронуть, а поливаю по мере просыхания, стараюсь чтобы грунт не задерживался во влажном состоянии, а стоят они у меня на ..... :scratch: почти на западе, прямое солнышко на них падает к вечеру ;) два малыша за лето по 2 ваи выдали и один из них сейчас еще одну, а большой пока без движений замер :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
16-09-2011, 11:49
Буся
у нас есть темка про него http://cvetoforum.ru/topic26.html

ИзображениеИзображение
23-09-2011, 16:37
tatiaha писал(а):
Как же у тебя все красиво

Спасибо,хотя нет у меня цветиков красивоцветущих,в основном зеленушки...
tatiaha писал(а):
( ни чего что на ты?
:yes:
Foxlis писал(а):
два малыша за лето по 2 ваи выдали и один из них сейчас еще одну, а большой пока без движений замер
Вот не зря ты на всякий случай малышню прикупила :yes: - молодёжь все же продуктивнее старья иногда ... и спасибо за советы.Пересадила цикусёнок и кипарис ещё они мне привезли,а то я дюже горевала за "погорельцем" своим старым :cry:
Тата писал(а):
у нас есть темка про него

Тата,спасибо ,проштудировала.Потом полезла ещё в инет.Была очень удивлена,что цикас относится не к пальмам,а к хвойным.И правда,когда обрезала сверху все гнилости ,то и ножницы были в смоле и пахло и действительно в основании то ШИШКА, как у многих хвойных blink.gif
Вот они,мои новички
Изображение

Любимцы крупным планом
23-09-2011, 21:43
Буся
Классный цикас :good:
Покажи поближе как чешуйки срезала :scratch: и серёдку основание, откуда новые ваи вылезают.

23-09-2011, 22:26
Foxlis писал(а):
Покажи поближе как чешуйки срезала и серёдку основание, откуда новые ваи вылезают.

Пока только вот такое фото есть(Анютка фотик взяла - сфотает свою новую работу-картинку.Как вернёт - попробую серёдку сфотать)
А что? Тебе кажется что- то не так с ним? blink.gif Я не переживу :swoon: :mrgreen:
Изображение

Любимцы крупным планом
24-09-2011, 22:17
Буся писал(а):
Вот они,мои новички

Ух ты.......какие :ten: пушистикиииии :ten:
24-09-2011, 22:25
Буся писал(а):
А что? Тебе кажется что- то не так с ним?

Нет, нет, просто я читала где-то :scratch: что если обрезать чешуйки у основания, и как бы раскрыть "выход", то этим можно спровоцировать скорейшее появление новых вай :unknown: т.к. там что-то закупоривается и этот процесс затягивается очень на долго, мы ведь не знаем где, как и сколько он в таком замершем состоянии :mrgreen: Ну что-то тип того :scratch: Вот и хотела посмотреть как ты это сделала :friends:

25-09-2011, 16:17
Foxlis писал(а):
если обрезать чешуйки у основания ... можно спровоцировать скорейшее появление новых вай...

Шишку то я обкорнала вокруг всю снаружи.А новые вайи должны ж из серединки полезть,а не из этих постриженных "под бокс" чешуек :scratch:

Любимцы крупным планом
25-09-2011, 21:49
Буся писал(а):
обкорнала вокруг всю снаружи.А новые вайи должны ж из серединки полезть

Дык поэтому и прошу серёдку показать :D а боковые чешуйки меня если честно и не интересовали :ha-ha: :D

25-09-2011, 22:14
Foxlis писал(а):
Покажи поближе как чешуйки срезала

Буся писал(а):
Шишку то я обкорнала вокруг всю снаружи

Foxlis писал(а):
а боковые чешуйки меня если честно и не интересовали

:punish: :acute: :D

Любимцы крупным планом
26-09-2011, 09:45
Буся
:ha-ha: Ну я ж любопытная :tomato:

27-09-2011, 20:53
Буся
Красотища то какая! :g-l: Возле телевизора "группа в зеленых купальниках" очень привлекательно смотрится! :good: Хочу столько же зенени на полу, но свободного места увы нету :cry: . Эх, опять полюбовалась и облизнулась на колючего и пушистого великана - слов нет, красавец мужчина!!!!!!

Изображение
Я Татьяна, лучше на "ты".

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103 След. Страница 12 из 103
Ответить