Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

ОПОЗНАННЫЕ объекты

Модератор: Ромашка

06-08-2011, 11:52
юкку такую и отдали. а что с ней можно сделать?

“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

«О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными». (Махатма Ганди)
11-08-2011, 23:31
Татьянка писал(а):
Похажа на юкку

Нет, Татьян :no: это не Юкка :no: у Юкки край листа без зацепок, он скорее как наждачная бумага шершавый такой...именно сам край, да и сами листья у неё матовые, а на фото они в глянец отдают и шипы слишком четкие mda.gif У меня дома две юкки взрослые и три из семян еще маленькие......вааще ничего общего с тем что на фото :no:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
12-08-2011, 08:09
Как раз у пандануса именно такой край, что можно обрезаться, на это я и обратила внимание blink.gif

Добро пожаловать!
12-08-2011, 09:45
На панданус тоже не очень похоже. Мне бильбергию напоминает.

Изображение
12-08-2011, 10:09
Foxlis писал(а):
Нет, Татьян No это не Юкка No у Юкки край листа без зацепок, он скорее как наждачная бумага шершавый такой...именно сам край, да и сами листья у неё матовые, а на фото они в глянец отдают и шипы слишком четкие У меня дома две юкки взрослые и три из семян еще маленькие......вааще ничего общего с тем что на фото

Лист матовый, просто на фото так вышло, а края да, такие что порезаться можно, слишком колючие. Скажите, может мне в каком-то ином ракурсе сфотографировать? Может лист поближе или еще что-то?

“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

«О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными». (Махатма Ганди)
12-08-2011, 10:26
Булгакова писал(а):
Лист матовый, просто на фото так вышло

Вот!
adacvet
Марин, а у пандануса листья глянцевые :unknown:

На фото видно что листья давольно таки плотные и как бы водянистые, а что у Юкки, что у Пандануса они гибкие и мягкие.

Вот свой панданус сфоткала, это по-моему не одно и тоже с тем что на фото :no:

Изображение

Изображение

Изображение

12-08-2011, 10:31
Булгакова писал(а):
Может лист поближе или еще что-то?

В любом случае она у вас очччччень сильно заглублена, вам надо её откопать что бы шейка растения была видна, иначе будет гниение.

12-08-2011, 13:37
хм, похоже но вроде не оно. кстати, листья в белом каком-то налете что-ли (((

12-08-2011, 14:19
Итак. Я сделала все как вы сказали, откопала шейку и - о чудо! - там новенький листочек лезет!
На первом фото листочек крупным планом. Листья не мягкие у цветка, очень плотные и жесткие.
Изображение

здесь показываю как я откопала шейку и новый лист. Все теперь правильно? Изображение

а дальше две проблемы: переломился лист, еще один лист стал расслаиваться. что с этим делать?
Изображение
фото расслоеного листа уже не вставляется почему то, в общем он как бы на волокна делится.

не хочу чтобы растение погибло.

и последнее: оно ядовитое? (если это все же то, о чем писалось выше). У меня на него странная реакция - вся чешусь и либо белые либо красные пятна...[/img]

12-08-2011, 15:06
тусечк@ писал(а):
Мне бильбергию напоминает.

Я сейчас тоже пришла к выводу, что надо искать в бромелиевых, может и бильбергия, либо криптантус, НО дело в том, что поливают их в центр розетки, а то, что нижние листики подгнили, это от избытка влаги... Выходит, что и сейчас вам нужно было после пересадки слегка полить в центр розетки. Думаю, стОит опять все вытряхнуть и посадить в слегка влажный субстрат, со временем отойдут ( немного поможете :D ) подгнившие нижние листья.
А рядышком, конечно, растет детеныш :live_:

Добро пожаловать!
13-08-2011, 00:20
Булгакова писал(а):
здесь показываю как я откопала шейку и новый лист. Все теперь правильно?

Всё правильно :ок: только вот насвинячила ты :ROFL: весь горшок уделала :ROFL:
Булгакова писал(а):
а дальше две проблемы: переломился лист, еще один лист стал расслаиваться.

это всё ерунда :par: новые отрастут :mrgreen:

14-08-2011, 12:08
Foxlis писал(а):
Всё правильно только вот насвинячила ты ROFL весь горшок уделала ROFL

да дети под руками всегда.

14-08-2011, 12:09
Foxlis писал(а):
это всё ерунда новые отрастут Mr. Green

так а что с этими листами сделать? срезать?

14-08-2011, 21:25
Если они некрасиво свисают, возьмите и срежьте, из-за пары листьев растению ничего не грозит.

Добро пожаловать!
15-08-2011, 13:42

Ответить