Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хлорофитум

Изображение Изображение Аукуба, бересклет, бегония, дизиготека, кротон, колеус, клузия, радермахера, самшит, циперус, цикас, пальма, папоротники, роициссус и другие растения.

07-06-2011, 18:44
А у меня такой - молоденький ещё совсем. И "усов" пока не даёт))

Изображение
07-06-2011, 23:28
Helen
Хорошенький :good: А усов нет, потому как жирует в большом горшке :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
10-05-2012, 08:39
у меня такая история с этим хлорофитумом. у меня он просто зеленый, дала от него бабушке с тетей отросток. так он вырос с белыми полосами как на фото выше. вот думаю, может у них дом с радиацией. и он мутировал :ha-ha:
12-08-2012, 13:51
Это мой Боня
Изображение

Счастье нельзя купить, его можно родить.
17-06-2014, 22:24
Вельвичия писал(а):
у меня такая история с этим хлорофитумом. у меня он просто зеленый, дала от него бабушке с тетей отросток. так он вырос с белыми полосами как на фото выше. вот думаю, может у них дом с радиацией. и он мутировал :ha-ha:

забавные приключения хлорофитума, удивительно, мой сразу полосатым был, только сначала ему света мало было, потом я его переставила и он меня впечатлил своей набравшей цвет окраской :) Они вместе с традесканцией по своей окрашенности похожи и оба яркий рассеянный свет почитают :)
17-06-2014, 22:28
Я тоже думаю, что дело не в радиации: у Вельвичии хлорофитум стоял, наверное, в темном месте, поэтому вариегатность, которая изначально была, пропала.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение

Ответить