Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47 След. Страница 9 из 47

23-02-2010, 17:59
:scratch: М-да...
Мнераньше казалось ,что они менее проблемные... :mrgreen:

Добро пожаловать!
26-02-2010, 02:35
Я сегодня умыкнуть(прости,господи!) хойю беллу, подскажите как лючше укоренить? пока поставила в воду
26-02-2010, 03:53
Lenusya

Белла и в воде прекрасно укореняется.

ИзображениеИзображениеИзображение
26-02-2010, 06:57
Можно, :oops: я тут вставлю, хойка у меня впервые.. :oops:
Lenusya писал(а):
умыкнуть(прости,господи!) хойю беллу, подскажите как лючше укоренить?

:D И я так сделала :oops: . Укореняла в грунте универ+вермикулит.
Вот
Изображение

Изображение
Изображение
26-02-2010, 10:43
Спасибо тогда пусть в воде и стоит
04-03-2010, 10:46
Да, у меня карноза была большая уже, дети форточку зимой открыли, с одного боку поморозили;
пришлось обрезание делать и на черенки... теперь у меня карнозы завались - рассадила по горшкам;
растет невероятно быстро, правда, не цвела еще ни разу

Изображение
04-03-2010, 10:47
а Белла у нас в поликлинике растет - это не передать какое огромное растение, прямо водопадом;
все хожу вокруг, никак не примерюсь отщипнуть - всегда народу много; что характерно - ухода ведь за ней никакого, а растет

Изображение
04-03-2010, 13:03
Уважаемые хоеводы :g-l: , подскажите плиз, чем протететь листики хойек, чтобы они стали чистыми и блестящими?
04-03-2010, 16:33
Lenusya

Многие цитрусоводы протирают листья цитрусовых раствором шампуней от блох для профилактики и при борьбе с клещами. Можно протирать раствором средств для мытья посуды, например, я протираю с Ферри, можно с хозяйственным мылом. Нанести раствор маленьким кусочком губки, дать подсохнуть, а потом все смыть под душем. Но при этом надо следить, чтобы раствор не попал на почву. Для этого грошок упаковывают в полиэтиленовый мешок и плотно завязывают.

04-03-2010, 20:13
Татьянка, спасибо попробую, а то я где-то прочитала что протирают разведенным уксусом, но что-то я не рискнула тем более плохо переношу запах уксуса
04-03-2010, 20:54
МАНДАРИНА писал(а):
у нас в поликлинике растет

МАНДАРИНА писал(а):
все хожу вокруг, никак не примерюсь отщипнуть - всегда народу много;

Ну и что?! Аккуратненько, постойте рядо немножко и, бамс, кусочек оттяпали! ;) Только нужно заранее ножнички приготовить.

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
04-03-2010, 23:01
Lenusya

Уксус может помочь от изветсковых отложений, когда остаются разводы от высохшей жесткой воды.

05-03-2010, 00:17
Татьянка, только сегодня хотела спросить как избавиться от разводов, а вы уж тут обсудили.
Татьянка писал(а):
Уксус может помочь от изветсковых отложений, когда остаются разводы от высохшей жесткой воды.

:sps: :sps: :sps:

Добро пожаловать!
05-03-2010, 11:01
А я свою года четыре назад умыкнула где-то, уже не помню, выросла прекрасно - уже огромный куст - а не цвела ни разу :cry: и чего ей не хватает :scratch: а так цветочков хоцца
05-03-2010, 12:26
Януська

А где она у Вас стоит? Какой горшок? Какая земля? А главное какая хойя?

Хойи светолюбивые растения, некоторые без солнца цвести не будут, другие более сговоричвые, и цветут даже на северных подоконниках, но всем нужны небольшие тесные горшочки, грунт для суккулентов с разными добавками: мелкая кора, перлит, кокос и прочее, чтобы был воздухопроницаемым и не питательным. Подкармливать их тоже не надо, а то вместо цветения они будут жировать и нагонять массу. Подкармливают только большие взрослые растения, которые не пересаживались уже несколько лет. И то кормят в половинной дозе удобрений.

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47 След. Страница 9 из 47
Ответить