Lenusya
Пока стоял у родителей в комнате на окне (там дуло нещадно) цвел. потом его переставили на кухню на холодильник, так как горшок уже стал ему мал, а большой уже не подоконник не помещался. Зимой мучался, а летом я его на открытый балкон выставляла. Но вот то, что он в тепле зимовал, отрицательно сказалось на его цветении. За все то время процвел один раз и то, наерное сказалось то, что я его рано определила на балкон, пока еще прохладно было, или лето такое похожее на зиму случилось. А вот после того, как наконец-то узнала, что ему для цветения нужна прохладная зимовка, уже начала обеспечивать ее. Поэтому с цветением проблем нет. Правда в прошлом году в жару процвел как-то не впечатляюще, цветов хоть и много было,- 12 штук, я чуть в обморок не грохнулась, когда бутоны на стрелке сосчитала, обычно 5- 6-8 было, но эти все 12 цветов были мелкие и бледные, да и отцвел очень быстро. Я это безобразие даже фотографировать не стала. Да и за стрелкой не уследила, она вылезла гдето посередине ствола, прорвав часть листьев, изогнулась буквой "зю", в общем никакой эстетики.