Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57 След. Страница 20 из 57

24-10-2009, 22:39
Глазурь писал(а):
лён
Не горюй, доживём до лета, я тебе почтой отравлю и белую, и жёлтую, и какую захочешь

лён писал(а):
Глазурь
Светик конечно хочу! Буду ждать!!

И беленькую, и красненькую, и синенькую, и розовенькую... :D Ну кто бы сомневался! :friends: Всё нужно грядками. Жаль королевство маловато, развернуться негде! :pardon:

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
25-10-2009, 07:18
Бася
:oops: Это я скормненько. Мне они просто очень нДравятся! :friends:

Изображение
Изображение
25-10-2009, 09:09
Света и я в очередь за Аленкой! Можно? Мне тоже они ндравятся!

ИзображениеИзображение
25-10-2009, 20:07
лён
Ириshка
А вот о чём вы этим летом думали, я на всех досках объявлений ими торговала, кроме нашей :D .
Замётано, будут вам шлюмки :friends: .

Изображение Изображение
03-11-2009, 13:49
Глазурь
Cвет, ты куда пропала? У меня к тебе вопрос. У меня мой выпустил бутоны, потом я его сдвинула чуть чуть , полила удобрениями и он сбросил все бутоны :unknown: Не пойму почему? Он стоит возле окна и там приоткрываю форточку, может холодно, хотя остальные растут там хорошо и на улице мороза нет. Передвинула на 10 см :unknown: вроде не так уж далеко? Может полила обильно? Что посоветуешь? Он что ли вообще не зацветёт. Может его напугать (душ стресс)! Подскажи что делать?!

Изображение
Изображение
03-11-2009, 17:11
лён
Не надо было двигать и поворачивать к свету не надо. Ни чего, нарастит новых бутонов, сезон ведь только начался. Сильно поливать не надо, давай земле просохнуть, лучше чаще опрыскивай. Если он у тебя магазинный и не давно купленный, то удобрять не надо, там и так гормонов выше крыши. Вот так ответила, сплошные не надо :D . Алён, меня нет по тому что я работаю сейчас очень много и без выходных, сил просто нет уже, а мысленно я с вами и не думайте, что я вас бросила, этого ни когда не случится :friends: .

Изображение Изображение
03-11-2009, 17:24
Вот, распустилась первая - белая с розовым краем, хотела дождаться полного роспуска, но не утерпела, чудо как хороша :zzz 024.gif:
Изображение
Изображение

Изображение Изображение
03-11-2009, 19:11
:? Красавец!!
Глазурь писал(а):
мысленно я с вами и не думайте, что я вас бросила, этого ни когда не случится .

:friends: Очень надеюсь, а то когда нет, то вроде родного человечка не хватает! Я очень рада, что ты с нами! Ты не отвечай, просто смайлики ставь! И все будут знать, что ты здесь и что устала! ;)

Изображение
Изображение
03-11-2009, 20:58
Глазурь
очень расивущееее :roll: :good:

ИзображениеИзображение
07-11-2009, 23:01
лён писал(а):
Глазурь
У меня мой выпустил бутоны, потом я его сдвинула чуть чуть , полила удобрениями и он сбросил все бутоны :unknown: Не пойму почему? Он стоит возле окна и там приоткрываю форточку, может холодно, хотя остальные растут там хорошо и на улице мороза нет. Передвинула на 10 см :unknown: вроде не так уж далеко? Может полила обильно? Что посоветуешь? Он что ли вообще не зацветёт. Может его напугать (душ стресс)! Подскажи что делать?!

Ален, а где ты ее держишь? На балконе? Холодно шлюмке никак не может быть, наоборот холод ей только на пользу. Я над своими тоже раньше тряслась, и получала по чуть-чуть бутонов, потом как-то забыла их на открытой лоджии, пока заморозки не пообещали. Стала затаскивать их домой, а там живого места от бутонов нет. С тех пор стала намеренно морозить их, а потом оказалось, что это правильный ход для закладки бутонов: соращение полива, исключение подкормок, сокрещние светового дня и холод - вот залог успешного цветения. В этом году для шлюмб на холодном балконе места не хватало. Стояли у матери в комнате при приоткрытом окне, бутоны заложились только у желтой и малиновой, они как раз близко к щели стояли. Потом место на балконе освободилось и я вытащила их туда, все усыпаются бутонами. И еще я заметила, в холоде я их и кручу, и верчу, и переставляю с места на место, бутоны никто не сбрасывает и срок цветения значительно продлевается.
Вот так выглядят сейчас мои шлюмки

малиновая
Изображение

желтая
Изображение

оранжевая начинает покрываться бутонами, хотя в прошлом году в это время уже вовсю цвела, так как стояла до морозов на открытой лоджии, а не в тепле, как в этом году
Изображение

А вот так она цвела прошлом году
Изображение
Стояла на холодном балконе, цветы держатся в холоде намного дольше, поэтому цветение расянулось с конца октября до середины декабря.

А это желтая в прошлом году.
Изображение
Ее я переставила с холодного блкона на только что утепленную лоджию. Хоть бутонов было и много, но цвела она не так обильно, как оранжевая, цветы держались недолго, плюс часть бутонов она скинула. Так что отсюда вывод - холод шлюмбам только на пользу идет.
остальные свои шлюмбы фотографировать не стала, так как бутоны только наюбирают, да и молодые они еще для обильного цветения.

Последний раз редактировалось Татьянка 08-11-2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

08-11-2009, 00:23
Глазурь
Светааа, до чего ж шлюмка хороша! :?

Изображение
08-11-2009, 11:30
Татьянка
:shock: Оболдеть!! А у меня вообще хрень какая то получилось. Вот постудила малость, бутоны набрала, потом чуть переставила и бутоны сбросил и :unknown: почему то листики стал отращивать :neutral: , а теперь и в холод наверное нельзя. Что посоветуешь?

Изображение

Изображение
Изображение
08-11-2009, 12:00
Татьянка
:o :shock:
Чой-то я вчера не видела твоих фото... :oops:
Красота неземная!

Изображение
08-11-2009, 15:06
Татьянка
обалдеть..... :shock:

ИзображениеИзображение
08-11-2009, 15:13
Девочки, спасибо! по мере зацветания буду еще хвастаться. :oops:

лён
Ален, а листиков новых много полезло? Если не очень, то выноси в холод, думаю, что еще может бутнов дать. Не надо было тебе ее кормить. В августе надо было уже это дело прекратить.

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57 След. Страница 20 из 57
Ответить