Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 57 След. Страница 14 из 57

14-02-2009, 11:08
Девочки я тоже попугайским поливаю! Цветочкам вроде нравится. А кемира жидкая бывает? А то у нас твердую продают, не очень удобно.

ИзображениеИзображение
15-02-2009, 17:41
Купила сегодня себе ещё и розовенький до кучи! :zzz 019.gif: :zzz 019.gif: :zzz 019.gif: И новый горшочек под него сразу!
Изображение

Рипсалидопсисов много уже продают, но я брать не стала, несмотря на то, что дешёвые (130р), взяла шлюмбу, их уже мало. Но есть, причём много горшков, в которые посажены сразу несколько сортов разного цвета. Цена 300р.

Представляете, у меня в тепличке один черенок шлюмбы корни начал давать "не там, где надо":
Изображение

Это нормально? :pardon:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
15-02-2009, 18:12
Натуська
Конечно нармально, в тепличке ведь влажно и тепло. Тебе нужно его положить на землю осторожно и присыпать землёй в сочленении. Это если нет корней на нижнем сигменте, а если там есть корни, то акуратно раздели сигментики и посади. Я уже так делала. Когда взрослое часто опрыскиваешь, тоже бывает корни пускают.

Изображение Изображение
15-02-2009, 18:24
Глазурь, пасиб! Ладно, чё-нить придумаю сним... :roll:

Как загрузить фото?
15-02-2009, 21:06
Натуська
Хорошенький цветочек, и горшочек! И весь в бутончиках! Вот красота будет, когда расцветет! Натуська а что у тебя розовенького не было?

ИзображениеИзображение
15-02-2009, 21:31
Ириshка, пасиб! Неа не було! :razz:

Как загрузить фото?
15-02-2009, 21:46
Натуська
а декабрист и шлюмбергер это что разное? У меня отростки розового декабриста прирастают.

ИзображениеИзображение
15-02-2009, 22:20
Ириш, вот ответ на твой вопрос:
Натуська писал(а):
Глазурь, спасибо за разъяснение. ну может и не дико... но необычно и непривычно - ДА!!!

А чем отличается Декабрист от Шлюмбергеры? Только формой листьев(сегментов)? бабуля сегодня привезла мне черенков со своего суперпуперского малинового декабриста:
Изображение

Глазурь писал(а):
Натуська
Формой листа и цветка тоже, и название немного другое. Эта шлюмбергера буклеи, а та, которая сейчас везде шлюмбергера трунката. А раньше буклеи была в каждом доме, а трунката мы и не знали и вообще название было одно- декабрист. У меня тоже есть такой бабушкин, только он гад, забыл как цвести . Вот не давно решила его омолодить, может одумается и зацветёт на будущий год.

Как загрузить фото?
15-02-2009, 22:29
Натуська спасибочки! Вроде я это уже читала, забыла просто! Значит у меня шлюмбергера буклеи.

ИзображениеИзображение
21-02-2009, 14:01
Вот, сегодня наконец-то открылись:
Изображение
Изображение
Изображение

Может кто опознает, что за сорт? :oops: Надежда на Глазурь и NataK... :oops:

Как загрузить фото?
21-02-2009, 20:29
Натуська
какая красота! А я от мамы все отростки декабристов забрала. Они у нее в воде стояли, а корни так и не дали. Воткнула их в землю. Забыла, что им подсушка нужна. Теперь не знаю, что будет?

ИзображениеИзображение
21-02-2009, 20:31
Ириshка, да я думаю всё нормально будет. :roll:

Как загрузить фото?
22-02-2009, 08:41
Натуська
Середина твоей розовой другого цвета, или это просто отсвечивает? А опознавалка наша из полезностей не помогла? С ними так трудно, поди разбери. Ты вот мою белую Евой назвала, а я много лет считала, что у меня Уайт Кристмас. Про твою думаю, либо Чириа, либо Holiday Splendor. А вообще нужно искать каталог с промышленными сортами.
:mrgreen: Ты один опознать не можешь, а у меня штук 10 по 1-2 сигмента и все разные, если доживу до их цветения, сама застрелюсь от отчаянья :o , или просто умру от счастья :neutral: .

Изображение Изображение
22-02-2009, 11:41
Глазурь, на фотках выше цветок точ-в-точь как в живую, фотик цвет не исказил. В обознавалках смотрела, конечно же! Вроде бы похож на этот:
Сорт "Holiday Splendor" Изображение, но у моего серединка не такая уж прям белая...
Или этот:
Шлюмбергера "Polka Dancer" Изображение
А вообще, очень похож на этот:
Шлюмбергера " Саrnaval Brazil " Изображение, прям ваще похож!!!

Как загрузить фото?
22-02-2009, 12:25
Натуська
Ну и пусть он будет Саrnaval Brazil, только мне кажется, что у него форма цветка другая, он коренастенький такой, лепестки коротенькие, или у тебя такой же крепыш?

Изображение Изображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 57 След. Страница 14 из 57
Ответить