Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Шлюмбергера

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 843 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57 След. Страница 13 из 57

11-02-2009, 21:49
Глазурь, а-а! Ясно.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
12-02-2009, 02:45
Светлан, у меня вот тоже целая тепличка черенков образовалась:
Изображение

А толку-то? Никому ж не надо... :cry: А мне столько много... и выкидывать жаль. :pardon:

Как загрузить фото?
12-02-2009, 07:39
Натуська
Вот и я про то же и кустики прищипывать надо, и выбросить жалко, и места нет растить их до следующего сезона цветения. Вот в октябре-ноябре да с бутонами всем надо будет :mrgreen: .

Изображение Изображение
12-02-2009, 12:15
Глазурь, значит буду ждать шлюмбергерного обострения!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как загрузить фото?
13-02-2009, 18:13
Натуська писал(а):
а в чём заключается процесс реанимации шлюмбергер?

всегда сразу после покупки обязательно пересаживаю из пластмассовые горшков(ну нелюблю я их до ужаса),хорошенько поливаю, частенько в магазинах заморышей засушивают,кормлю на убой,мою под душем,а вообщето каждый раз по своему получается,действую чисто интуитивно :?

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 18:22
ronuin, ясно, пасиб! :?
Я где-то прочитала, что одна девушка свою шлюмбу пропарила под горячим душем, подкормила (вот чем не помню.. :roll: вроде настойкой из лошадиного Г...) и он начал сразу бутоны выбрасывать... :)
Может такое быть??? Как думаете?

Как загрузить фото?
13-02-2009, 18:55
даже незнаю :unknown: ,я свои под душем конечно мою,но не под горячим,и иногда помётом попугаичным поливаю,благо добра этого хватает :mrgreen:,кемирой тоже кормлю,но чтоб горячий душ им устроить ... :shock:

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 19:01
Вот: нашла её сообщение: "купала свои шлюмбы в четверг под душем , почти горячей водой , но душ ставила на микрораспыление, так что вода при этом становится теплой. потом полила немного железом, конской настойкой. Сегодня обнаружила на ораньжевой шлюмбе бутоны по 4 мм. и на белой один маленький."

Мои по-видимому в спячку впали... не растут нифига. Значит пока их ненадо кормить???

Как загрузить фото?
13-02-2009, 19:34
Натуська
Как же никому не надо? А мне белую, ты не забыла? Жалко, что весной только получится . А другие с круглыми листиками у тебя какие? Я бы и от красного взяла росточек, места у меня на стенке есть, только вот боюсь попугай сожрет все. А белую на окно хочу повесить. Ух вот пока писала идейка пришла: а что если все в один горшок посадить то ничего? Тогда я бы и красную купила!

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 19:37
я их подкармливаю по немногу,ведь они могут весной тоже зацвести,правда не так обильно как зимой

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 19:44
ronuin
А каким удобрением пользуетесь?

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 19:57
Ириshка писал(а):
Натуська
Как же никому не надо? А мне белую, ты не забыла? Жалко, что весной только получится . А другие с круглыми листиками у тебя какие? Я бы и от красного взяла росточек, места у меня на стенке есть, только вот боюсь попугай сожрет все. А белую на окно хочу повесить. Ух вот пока писала идейка пришла: а что если все в один горшок посадить то ничего? Тогда я бы и красную купила!

Ок! Отправлю тебе по весне! ;)

Как загрузить фото?
13-02-2009, 21:13
пользуюсь Кемирой,нашим латвийским удобрением "ВИТО",помётом попугаичным поливаю.

ИзображениеИзображение
13-02-2009, 21:42
ronuin, а я вот думаю, мож мне тоже сейчас мешки с конским Г из-под снега откопать и "сиропчик" для растюх сделать и подкормить??? :roll:

Как загрузить фото?
14-02-2009, 09:27
Натуська
Рано, солнца ещё мало, они в рост ударятся, а темно, подожди хоть середины марта. И не забывай, что конский навоз, это очень сильное удобрение, с комнатными окуратней.

Изображение Изображение

Сообщений: 843 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57 След. Страница 13 из 57
Ответить