Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Калатея

Изображение Изображение Аукуба, бересклет, бегония, дизиготека, кротон, колеус, клузия, радермахера, самшит, циперус, цикас, пальма, папоротники, роициссус и другие растения.

27-05-2008, 00:13
Есть ли у кого опыт выращивания калатеи? Практически постоянно подсыхают кончики листье, хотя влажность поддерживаю.
29-05-2008, 00:00
Тата
У меня раньше было кое-что из марантовых.Скорее всего это неизбежное явление содержания их в наших комнатных условиях.
Моей знакомой посоветовали на ночь помещать в пакет (если растение большое,пакет можно импользовать из-под купленной курти,костюма....). Помогло ей это или нет,я не знаю :twisted:

Добро пожаловать!
29-05-2008, 00:06
Сомневаюсь, что это может помочь, ведь рядом нет батареии, повышенная влажность :cry: . Знаю, что нужна ежегодная пересадка, периодически подкармливаю, но похоже не любит она меня :twisted:

ИзображениеИзображение
29-05-2008, 00:44
А с освещением как?
Не на подоконнике стоит?

Добро пожаловать!
29-05-2008, 10:54
на подоконнике, у самого стекла, но прямого солнца нет

ИзображениеИзображение
08-08-2008, 09:46
Девочки, я буквально вчера подобрала на улице калатею, как котенка или щенка :razz: . Прочитала о ней, говрят, это такое растение капризное. Чуть что, сразу листья сбрасывает. И очень не любит температурных скачков. Я ее под теплым душем вымыла, корни здоровые, посадила в горшок и сидит теперь. Но, по-моему, душ ей понравился, не знаю что дальше будет...кстати. кончики у нее тоже сухие.
22-10-2008, 13:58
Margootje,редко кому удается растить калатеи не с засушенными кончиками...Душ они любят,влажность тоже их стихия.
Кстати,а как она сейчас?

Добро пожаловать!
02-02-2009, 14:08
Девочки , подарили большую, цветущую калатею Кроката. Знаете такую? Как за ней ухаживать? и что она любит и не любит? В горшке 3 крупных растения надо ли рассадить?
02-02-2009, 15:21
ТатьянаС, это калатея шафранная. её ценят за оранжевые декоративные цветы.
Температура умеренная, без резких перепадов. Прямого солнца следует избегать, полутень или рассеянный свет. Поливают тёплой, мягкой водой обильно, а зимой сокращают.
пересаживают раз в 2 года весной.
требует высокой влажности воздуха!!!
размножается делением припересадке. вот всё, что помню про неё. думаю, что пока с делением Вам надо до весны подождать.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
14-06-2009, 00:05
Сегодня приобрела калатею. :razz: Вид у нее уставший, буду ее воодушевлять :D - теплый душик устрою и пресажу.
фото что-то не получается загрузить :unknown: , радикал не открывается, завтра еще попробую.
14-06-2009, 11:16
Вот, вроде загрузилось :)
Изображение
14-06-2009, 14:34
Valensia
Прекрасная! Можно пересадить, но в горшок чуть больше этого!
Ну вот и тебя мы заразили болезнью цветами. :D

Изображение
Изображение
14-06-2009, 22:30
Пересадила :)
Изображение
Ага :D , теперь не могу спокойно находиться в цветочных магазинах, хочется все скупить. Да что магазины, у соседки от всех фиалок листики взяла :D :oops: . Вот теперь жду, когда корни появятся. Правда сколько не пробовала листиком размножать :no: не получается, загнивают. Обидно :sorry: . Думаю, а вдруг эта партия будет более удачной, хотя уже один листик сгнил, пришлось выбросить.
14-06-2009, 22:55
Valensia, поздравляю с покупкой ;)
Классная калатейка :!: :good:
Обожаю растения с большими листьями :!:

Добро пожаловать!
14-06-2009, 23:10
adacvet
Спасибки :sps:

Закрыто