Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Kira. Moи джунгли!

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 747 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50 След. Страница 18 из 50

16-03-2012, 13:19
Буся
Мне пожалуйста тележку чернозема и ослика в придачу :D А цветульками так поделюсь, если сложиться ... Эк, вы все куда забрались, в гости к вам не доедешь! :D

Мои джунгли
17-03-2012, 20:22
kira писал(а):
А ЭТО МОЯ МЕЧТАЛКА, ХОЧУ-НЕМОГУ!
Изображение
Изображение - счастье моё, прийди ко мне , я тебя любить буду!!! :D
но вот спасибо вам большое теперь ия очень очень хочу вы еще не нашли ее

мои любимые ростюшки
18-03-2012, 09:24
IKSORA
Нашла, только купить не рискнула, у меня очень жарко, заведомо погибнет, этой растюшке холодок нужен и пересушки не выдерживает.

Мои джунгли
19-03-2012, 07:33
kira
а сколько оно стоит.но мне заказывать куда либо тоже рискованно а у нас я пока не слышала.

мои любимые ростюшки
19-03-2012, 13:18
IKSORA
По- цене, могу сказать видела от 500-800 рублей. Редко продают черенки, но они пересылку плохо выносят!

Мои джунгли
19-03-2012, 14:08
дорого но всеравно хочууу :zzz 020.gif:

мои любимые ростюшки
20-03-2012, 09:56
IKSORA
А вдруг помрет - не жалко будет???

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
22-03-2012, 09:37
Эх, фотика у меня нет не могу лагерстремию показать, какая она матылек -красотка! Маленький сеянчик весь в сиреневых мотыльках- цветах, а пахнет нежным ароматом! И удивлять не перестает, кустик процвел сиреневыми цветами, а сейчас белые распусти blink.gif Бутону на всей веточке завязывает. А другой кустик зацвел розовыми цветами, а семена из одного пакета :D

Мои джунгли
22-03-2012, 15:21
kira писал(а):
не могу лагерстремию показать, какая она матылек -красотка

Да, очень жаль ... :g_s:
kira писал(а):
кустик процвел сиреневыми цветами, а сейчас белые распусти Бутону на всей веточке завязывает. А другой кустик зацвел розовыми цветами, а семена из одного пакета

А какой мне достанется :oops: Согласна на черенки с обоих :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
23-03-2012, 09:19
Буся
Я почитала в нете действительно бывает такое что на одном кусту по разному процветает. Наверно зависит от условий. Растение не выносит пересушки, сквозняков и любит покушать т.к обильно цветет. А я свои и засушить успела и заморозить, теперь все покуцаные, благо что обрезают её обильно. А черенки я укоренять ещё не пробовала, у меня только сеянцы.

Мои джунгли
23-03-2012, 11:14
kira писал(а):
Растение не выносит пересушки, сквозняков и ... А я свои и засушить успела и заморозить ...

Да, Кир, передирают друг у друга инфу, понапишут про некоторые растюхи, что невозможно капризные и прихотливые, что страшно заводить, а на деле оказывается многие и не такие уж неженки ...

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
23-03-2012, 13:32
Буся
Чтобы узнать про лагерстремию перерыла много сайтов, информация везде разная. Кто-то пишет что плохо всходит а если всходит, то потом погибают или растет сорняком и не цвете. Вывод делаю один , мы не знаем какие семена мы покупаем и из каких источников. Моя лагерстремия взошла 100% зацвела черенком от роду несколько месяцев. Дважды думала- каюк им, от пересушки листья пожелтели и скукожились а от мороза ( на балкон выставила) листья покоречневели и засохли. И при всех таких обстоятельствах они оклемались и зацвели без ущерба для здоровья. Семена нашла ( совершенно случайно) в магазине на стенде кустарники.

Мои джунгли
23-03-2012, 13:59
kira писал(а):
мы не знаем какие семена мы покупаем и из каких источников.

Конечно, согласна полностью :yes: В идеале хорошо бы брать семена у надёжных, проверенных временем и положительными отзывами, фирм. Но иногда ищещь что -то особое, поэтому рискуешь и берёшь любые, вдруг повезёт :yes: А впрочем - чем рискуем - то, если альтернативы на тот момент нет? Всё равно каждый раз это непередаваемое "очучение", когда ждёшь всходы, правда ?
Я вот дождалась всходов эвкалипта лимонного - щастья :ten: - листочки меньше ноготка, а туда же - пахнуть :ten: :D

Любимцы крупным планом
23-03-2012, 14:29
Буся
У меня с эвкалиптом приключилась беда, посеяла в одну плошку взошли густо, потом стала рассаживать, а там корни тонкие, нитевидные все порвались при пересадке и почти все сеянцы погибли! Другой раз буду лишнее просто выстрегать чтоб корни не трогать. Потом мне Лорик пакетик семян лимонного эвкалипта "Флагман" подарила и оказалось, что унего семена крупнее чем у того, что раньше сажала и сеянцы более крупные. Я так понимаю, что лимонного эвкалипта ни один сорт! Может даже у них запахи отличаются!?

Мои джунгли
23-03-2012, 15:08
kira писал(а):
Я так понимаю, что лимонного эвкалипта ни один сорт! Может даже у них запахи отличаются!?

У меня тоже Флагман, листочки не зелёные, а какие то красновато-румяные. Я их сразу садила каждый в отдельный стаканчик. Не люблю я пикировать :no:

Любимцы крупным планом

Сообщений: 747 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50 След. Страница 18 из 50
Ответить