Модераторы: Татьянка, *Глазурь*
лён писал(а):и только Вашингтония одна проросла и то семя было привезённое!
), а то у меня тоже растет, все не дождусь когда правильные ваи появятся
всё тонкие и длинные лезут
TRY писал(а):не проросли мои финики...![]()
Рано Вы руки опустили. Финики могут долго не всходить, наберитесь терпения и ждите, еще не все потеряно. Им для всходов отводится от полутора до 3 месяцев, могут и дольше всходить, до полугода. А если уж наверника убедиться, что косточки не сгнили, можно аккуратно раскопать или просто вытряхнуть землю из горшка и посмотреть, что там с косточками происходит?
я не думала, что так долго придется ждать
TRY писал(а):я не думала, что так долго придется ждать![]()
а как правильно их поливать? косточки, чтобы проросли? я не очень часто поливаю, почва почти вся успевает высыхать между поливами, может, нужно обильнее? и какой тепловой режим?
Чтобы семя проснулось нужен набор определённых условий - влажность , темепература, некоторым нужен свет и прорастут они только если будут лежать на поверхности влажной земли, а не в грунте и т.д . Вся трудность при проращивании семян и состоит в том, чтоб создать конкретно этим семенам конкретно их условия прорастания. Ну а прорастают все семена при условии, что влага и тепло, проникая к зародышу семени, будят его и дают толчок к началу жизни. Пока семя не попадёт в подходящие условия зародыш спит. В мире существует кажется такой фонд- хранилище растений, где семена тысяч растений сохраняют при определённых условиях десятками лет для потомков , но создав подходящие условия можно прорастить любое.
Трудно поддерживать сразу весь набор условий - может быть температура нормальной, а вот с влажностью засада - либо всё время влажно и в грунте влага вытеснит весь воздух - он тоже нужен семени для жизни иначе сгниёт просто . Или наоборот время от времени грунт будет пересыхать и семя не поймёт - просыпаться ему или нет.
Так у меня прорастали многочисленные экзотические фрукты - киви, хурма, всякие цитрусовые - лимоны, мандарины, помелы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0