lola писал(а):Не надо так реагировать будте терпимие или у вас тут ко всем новечкам такое отношение
А новичков встречают очень радушно. Сама была когда то новичком

lola писал(а):mozhno ih peresadit kajdij po otdelnosti
Правда , Ромашка
.Ромашка насчет пересадки я кажись все испортила корни были настолько спутаны что некоторые сломались а оставить я их не могла в месте так как там из под горшка корни уже вилезали я их рассадила с горем попалам полила обильно и оставила на веранде еще я черепицей посыпала для красоты ой боюсь помрут мои цветочки а че тепер делать то может корневин пойдти купить
.Ромашка насчет пересадки я кажись все испортила корни были настолько спутаны что некоторые сломались а оставить я их не могла в месте так как там из под горшка корни уже вилезали я их рассадила с горем попалам полила обильно и оставила на веранде еще я черепицей посыпала для красоты ой боюсь помрут мои цветочки а че тепер делать то может корневин пойдти купить
lola писал(а):там из под горшка корни уже вилезали
lola писал(а):полила обильно
Никогда! Ни в коем случае! Нельзя! после пересадки, а тем более после травмирования корней обильно поливать растение, да и вообще после пересадки и даже после перевалки дня 2-3 растение не поливают. Тысячу раз об этом пишем и всёравно вы это делаете
Свежий грунт обычно уже влажный и этой влаги более чем достаточно на несколько дней. После обламывания корней, у растени уже стресс, обильным поливом вы его усиливаете, т.к. корневая "не работает" в обычном режиме, т.е. не поглощает эту лишнюю влагу, отсюда происходит гниение, грибок, плесень внутри корневой и трындец
А еще я больше чем уверена, что горшок вы тоже подобрали "на вырост"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0